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韓国穴場情報ブログ「アナバコリア」韓国旅行情報版

全9件 (9件中 1-9件目)

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-ソウル特別市

2016.03.16
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カテゴリ:-ソウル特別市
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みなさんは、韓国料理は何がお好きですか?^^おいし~いものがとってもたくさんありますが、辛いものも多いので、旅行の際にちょっと食事に困ることがありますよね?><そこで今日は辛くない料理「コムタン」を紹介したいと思います。なんとコエックスで老舗の味が味わえちゃうんですよ♪

■韓国料理「コムタン」とは?
牛肉をじっくり煮込んで作った韓国のスープ料理。牛肉の胸部の骨、膝、胸肉、ホルモン、カルビ、テール、スネ肉を大根と一緒に煮込みます。牛肉が完全に柔らかくなったら、それを薄くスライスし、だしの出たスープに入れます。
ちなみに肉や魚などをよく煮込んだ汁のことを곰(コム)といい、탕(タン)はスープの総称です。

■コムタンの老舗「河東館」
ソウルで有名なコムタンの専門店と言えば「河東館(ハドングァン)」です^^もともと明洞(ミョンドン)にあるお店が有名で、その歴史は約70年にもなりますが、江南のショッピングスポット「コエックスモール」にも入店しています^^

河東館のコムタンは、昔からず~っと同じ畜産農家の韓牛のみを使用しているとのこと。

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また、おかずとして出てくる 自家製カクトゥギ(大根のキムチ)にも、46年間、同じ提携農家から仕入れた大根を使用しているんです!このカクトゥギ、本当においしくて、私はかなりたくさん食べてしまいました><今この記事を書いていても、また食べたい~という衝動に駆られます^^:大根と塩とえびの塩辛だけで作っているそうなんですが、どうしてこんなすばらしい味がでるのでしょう♪

■河東館のコムタンの楽しみ方
私がコムタンを注文したときにまず驚いたのが、注文してから料理が出てくるまでのスピード。吉○家の牛丼みたいに早かったです^^:

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出てきたときはこのようにシンプル!ご飯がもうスープの中に入っているんです。で、テーブルにある刻みネギと塩を加えて、自分の好みの味に整えて食べます。

ところで、上の写真。右と左でちょっと違いますよね?左の보통(ポトン)とは「普通」という意味。そして、특(トゥッ)は「特」です。「普通」には1種類のお肉が入っています。そして、「特」は2種類のお肉が入っています。※河東館のサイトには、お肉が選択できると書いてありますが、基本は「普通」はお肉のみ、「特」はお肉と内臓となっています。

■ちょっと変わった味を楽しむのは?
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メニューに통닭(トンタッ)500ウォンと書いてあるのですが、それは生卵のことです。頼むとこのようにのせて食べることができます^^貧しかった時代に、たんぱく質を補うためにお客さんが生卵を入れて食べ始めたことから、このメニューがうまれたそうです。

■酒は水だ?!
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また、面白いのが、メニューを見ると냉수(ネンス)というのがあります。これは韓国語で「冷たい水」という意味が普通なのですが。水は無料で出てくるのに、何でメニューに書いてあって2,000ウォンもするのだろう?と思ったのですが、なんとこれは焼酎のこと!でも、瓶1本丸ごと出てくるのではなく、ビールのコップに1杯だけでてきます。ちょっと飲みたいときにぴったり♪

あまりたくさん食べない私も、きれ~いに間食して、おかずのキムチも全部食べてしまいました^^コエックスはおしゃれな洋食屋さんも多いですが、やはりせっかくの旅行なのでおいしい韓国料理を~という方。強くおススメします♪^^(写真引用:河東館ホームページ

<河東館(韓国語表記:하동관) 詳細>
■住所:ソウル市 江南区 永東大路 513 コエックスモール地下1階J101(서울시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 지하 1층J101)
■電話番号:02-551-5959(韓国国内から)/+82-2-551-5959(海外から)
■ホームページ:http://www.hadongkwan.com/ (一部日本語あり)
■営業時間
AM 10:30 ~ PM 8:30

■交通 地下鉄2号線三成(サムソン)駅 5・6番出口の間の通路から直結

<地図>
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■江南のおすすめクリニック情報は江南医療観光公式ブログへ→http://ameblo.jp/gangnam2010/






最終更新日  2016.03.16 15:03:16
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2015.01.23
カテゴリ:-ソウル特別市
みなさんは“ふぐ”召し上がったことありますか?
私も片手で数えるくらいなら…^^; 日本だと“ふぐ”ってとっても高級なイメージですよね~。

韓国でも決して安い魚ではないですが、でも日本よりはお手頃価格で食べられるんです。

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こちらのソウルの忠武路(チュンムロ)にある“釜山ふぐ屋(プサンポッチプ)”では“ふぐプルゴギ”が食べられます!

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と言っても写真の通り、肉は入っていません。

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甘辛ソースでふぐとエリンギなどの野菜をいため、仕上げにセリをまぜていただきます。見た目が赤いので「すごく辛いんじゃ…」と心配になるかもしれませんが、見た目ほど辛くないです^^

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この甘辛ソースだけでも十分おいしそうですが、韓国ではさらにこのふぐをわさび醤油につけて食べるそうです。

どちらも試してみましたが、そのままでも醤油をつけてもおいしかったですよ~。

“醤油をつけると味がくどくなるかな”と心配したのですが、まず最初に醤油、そしてわさび、最後にコチュジャンと味が順を追って変わっていったので、新しい味に出逢えた気分でした^^

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箸休めに出てきたふぐの皮もおいしかったですよ~(ふぐプルコギよりこのふぐの皮料理のほうが辛かったです^^;)

実は、このふぐプルコギは1度で二度おいしい料理なんです。
ふぐを全部食べ終わったら…

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店員さんが鍋に残ったソースを利用して、チャーハン(韓国語でポックンパプ)を作ってくれます!
ソースのおいしさにごま油の風味、そしておこげの香ばしさも加わって、とーってもおいしかったです^^

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お値段は17,000ウォン/1人前(チャーハンは+2,000ウォン/杯)。 日本で食べるふぐ料理より断然お手頃価格ですよね~。

ソウル旅行にいらっしゃったら是非食べてみてください!

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釜山ポッチプは地下鉄3、4号線忠武路駅(チュンムロヨク)5番、6番出口から徒歩3分の距離にあります。


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最終更新日  2015.01.23 11:10:40
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2015.01.21
カテゴリ:-ソウル特別市
先日、日本から友達2人が遊びに来ました。

1人は何度も韓国には来ているのですが、お肉が食べられません。もう一人は韓国旅行が初めてで辛い料理が苦手とのこと。

「でも、せっかくだから韓国っぽいものを食べて行ってもらいたい!」と考えて、地下鉄3号線新沙(シンサ)駅にやってきました。

実はこの近くにはワタリガニの醤油漬け“カンジャンケジャン”を出すお店が集まっている“カンジャンケジャン通り”があるんです!

今回はその中でも韓国人のブログで人気の高かった“トゥンイネ カンジャンケジャン”へ行ってきました。

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メニューはこちら(↓)。4人で食べに行ったので、カンジャンケジャン(大)75,000ウォンを2つ頼みました。

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ほどなくして運ばれてきたのは…

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卵たっぷりのカンジャンケジャン!(上の写真は2人前です。)

カニの足の部分は手で持って身をすすりながら食べます。カニの殻を噛んだほうが身は出てきやすいのですが、口の中を怪我しないように気をつけてください!

甲羅の部分には、一緒に出てくる白いご飯を入れて混ぜて食べましょう!
韓国で“ごはん泥棒”とも呼ばれるカンジャンケジャンと一緒に食べれば、あっというまにご飯がなくなること間違いなしです!
(私もあまりのおいしさに甲羅にごはんを入れたところの写真は撮り忘れてしまいました^^;)

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日曜日の晩だったからか比較的すいていて、お店の方がおにぎり(写真中央)、ケランチム(おにぎりの右の卵料理)、この写真には載っていませんがチヂミもサービスで出してくださいました。
カンジャンケジャンはもちろん、他のおかずもどれもおいしかったです^^

肉類や辛いものは避けたいけど韓国料理を食べたい方には特にオススメです!是非食べに行ってみてください^^

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青い点線で囲んだエリアが新沙カンジャンケジャン通りです。トゥンイネカンジャンケジャンは地下鉄3号線新沙駅(シンサヨク)4番出口から徒歩2分の距離にあります。


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最終更新日  2015.01.21 11:36:03
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2014.05.19
カテゴリ:-ソウル特別市
今日も楽しい、楽しいランチタ~~~イム!!!



今日は少しお金に余裕が出来たので、リッチなものを食べに行きました~^^


















韓国旅行、ソウル

 



ソウルの地下鉄7号線鶴洞駅(ハクドンヨッ)の近くにあるカフェ「5B2F」^^ 一階は美味しい、美味しいパン屋さ~~~ん。






 

 

 

 

 

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そして2階は少し高級なイタリアンレストラン~^^ 久々にパスタやリゾットをいただいちゃいました~~^^



 

 

 

 

 

 

 

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クリームパスタとリゾット、トマトソースのパスタとリゾット、そしてイタリアンピザの豪華5品!!! 5人ランチセットを2つ頼んで、計61,000ウォン(約5,900円)なり~~!!!!



大満足のお昼でした~^^











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カフェ「5B2F」は、地下鉄7号線建鶴洞駅(ハクドンヨッ)8番出口から徒歩5分の距離にあります。

 

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最終更新日  2014.05.19 16:20:57
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2013.12.20
カテゴリ:-ソウル特別市
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極寒のソウル><今日の朝はマイナス8度でした^^:

こんな日は、体をあったかくしてくれる美味しいスンドゥブ(豆腐)チゲを食べてみませんか?^^ソウルの江南(カンナム)区にある「清潭(チョンダム)スンドゥブ本店」を今日はご紹介します。

実はココ、たくさんの芸能人が訪れている有名店なんですよ^^実際に訪問した際、ソウル観光 中の日本人の方もちょうどお店にいらっしゃっていました^^

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お昼の時間に行ったら、少し並んで待たないといけないくらいお客さんで満席になっていました。席に着くと、韓国ではお馴染みのおかずが出てきたのですが、焼き魚まで付いていましたよ^^

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今回は2つのメニューを注文しました^^これは、キムチスンドゥブ定食(8,000ウォン)。辛いスープに、豆腐とキムチの味がマッチして、本当においしいです^^

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辛いのは、ちょっと苦手という方にオススメなのが、ハヤンスンドゥブ定食(8,000ウォン)です^^ハヤンとは白いという意味で豆腐とネギのみが入っているので、大豆の濃厚な味を楽しめます。一緒に出てくる専用の醤油ダレにつけて食べるのですが、ご飯にもぴったりです。

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また、テーブルの横に生卵が積まれているので、お好みでチゲに投入^^これは、チゲが熱々の状態で運ばれてきたときにすぐ入れたほうがいいです。写真を撮るのに気をとられていて、少し冷めてから卵をいれたら、ほとんど固まらなかったです^^:

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お豆腐はこんな感じで、おぼろ豆腐の状態です^^豆乳が好きな方もきっと好きな味だと思います。

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また、定食なので、石鍋ご飯が付いてきます。釜飯のような蓋ですね^^ご飯は、お茶碗によそいます。そして、銀色のやかんの中に入っているお茶を入れて、少し待ちます。待っている間は、チゲやご飯、そしておかずを食べていましょう~!しばらくすると、おこげがいい具合にはがれて、とっても香ばしいご飯を楽しめます^^

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冒頭で、芸能人がたくさん訪れるお店といいましたが、本当に壁一面にサインがあります!

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どんな方が来ているのかな?と気になって、たくさんあるサインの中から何枚かをチェックしてみました!

するとスーパージュニアのヒチョル・ドンヘ・ウニョク、KARA(カラ)の脱退が決まっているニコルのサインもあります!これからさらにレアになってしまいますね><ニコルのサインには「へムル(海鮮)スンドゥブが超~おいしいです」と書いてありました。

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他にも、2AMのジヌン、BIGBANGのSOL(ソル)、CNBLUE(シーエヌブルー)のチョン・ヨンファ、SHINee(シャイニー)のオンユなどなど、まさに日本で大人気のK-POPアイドル達ばかり!

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堂々の交際宣言で注目を浴びているキム・ボムとムン・グニョンの2人のサインもありました!

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また、チョン・イルやイ・ヒョリも。全部紹介したいですが、本当に多いのでココまで^^:

自分が応援している俳優さん、女優さん、アイドル達が味わったスンドゥブチゲ、味わってみたくないですか?^^とっても美味しいので、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか~^^


<詳細情報>
住所:ソウル特別市 江南区 新沙洞 666-17
電話番号:+82-545-4840
営業時間:24時間
休業日: 年中無休
交通:地下鉄盆唐線狎鴎亭ロデオ(アックジョンロデオ、)駅 5番出口 徒歩8分
または、地下鉄7号線江南区庁(カンナムクチョン)駅 3番出口 徒歩10分

<地図>(地図をクリックすると拡大します)
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最終更新日  2013.12.20 14:59:47
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2013.11.22
カテゴリ:-ソウル特別市
ソウル 江南

日本のお正月に外せない「お餅」。韓国でも正月など伝統的な行事などにはお餅が食べられているんですよ。ひとつ違う点といえば、韓国のお餅は基本的にもち米ではなく、粉にしたうるち米(米粉)を原料にして作られています。そのため、粘りや伸びは少なめですが、煮込み料理や鍋料理にぴったりなんです。

それぞれ違いはあるものの日本でも韓国でも親しみのあるお餅。そのお餅を使ったユニークなスイーツが味わえるカフェ「cafe JAISO(カフェ・ジャイソ)」が注目されているということで、行って来ました!

場所は江南(カンナム)区にある三成(サムソン)駅。駅から徒歩約20分程度のところにあります。三成駅には、ショッピングモールや映画館、水族館まで揃った「COEX MALL(コエックス・モール)」もあるので、ソウル観光の際は合わせて訪れてみてください♪

※コエックスモールの一部は現在工事中のため、訪れる際は最新情報をご確認ください^^

ソウル 江南

もともとは無添加のお餅を販売するネットショップから始まったお店で、2011年にカフェがオープンしました。お餅のスイーツといってもちょっとピンとこないですよね? 米粉を使ったソルギ餅(蒸し餅)をスポンジに使ったスイーツをはじめ、ハンバーガーに見立ててバンズにソルギ餅を使ったライスバーガーなどごはん系メニューもあり、斬新なメニューが勢ぞろいです。さらにお餅には合成着色料や防腐剤を一切使われていないなど、安心素材を使用しているところもうれしいですね。

ソウル 江南

今回、注文してみたのは「チーズはブルーベリーをのせて(チズヌン ブルベリル シッコ)」5000ウォン。見た目からはお餅が使われているとは思えないですよね! おしゃれな盛り付けにテンションも上がっちゃいます☆ チーズの粉末を練りこんだソルギ餅のスポンジは、モチモチとした食感がユニーク。なかにたっぷりと入ったブルーベリージャムとチーズの相性もバツグンでした!(ドリンクは「キャラメルマキアート」4000ウォン)

ソウル 江南

また、店内にはテイクアウト用のお餅スイーツも用意しています。一番手前に見えるのはハートや星、花などが描かれたキュートな「ソルギ(蒸し餅)」1個1000ウォン。バラまき用のお土産にもぴったりの商品がいっぱいですよ。

ソウル 江南

カラフルな色合いの明るい雰囲気の店内は居心地も良く、ついつい長居してしまいました。次におじゃまするときは、パンの代わりにお餅を使ったガーリックトースト「ガーリックを待って(ガリックル キダリョ)」4000ウォンに挑戦してみたいと思います! みなさんもソウル観光の際はココでしか味わえないとっておきのお餅スイーツを楽しんでみてくださいね。


<詳細情報>
住所 ソウル特別市 江南区 三成洞 120-2   
電話番号 +82-2- 539-6632
ホームページ http://www.jaiso.co.kr/
営業時間 10:00~24:00
交通 地下鉄2号線 三成(サムソン)駅 5番出口 徒歩17分


<地図>

ソウル 江南


江南についての情報は、「江南医療観光公式ブログ( http://ameblo.jp/gangnam2010/ )」でたくさん入手できます!ぜひそちらも参考にしてみてください^^



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最終更新日  2013.11.22 16:52:53
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2013.07.01
カテゴリ:-ソウル特別市

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もう7月梅雨入りもして夏もやってきましたね。韓国ソウルの夏は毎日暑い日が続いてアイスクリーム、かき氷など冷たいものが食べたくなりますね。お腹いっぱいかき氷が食べたい時に思い出してしまうのがトゥッペギ(鍋焼き)かき氷!!!
土焼きの器なのでチゲ鍋など熱い食べ物が思いだしてしまうかもしれませんが^^今回は土鍋に盛り込んだかき氷を紹介してみたいと思います。
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値段は小さな土鍋3500ウォンからで大きな土焼きの器が7500ウォンぐらいするそうですよ。種類も多く、土鍋だからか氷もすぐ溶けないんです

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韓国のかき氷のいいところは果物、小豆、餅たっぷり入っていること~!!!量が多いから一人では食べきれないんです^^

(イメージ:ネイバーブック“異色かき氷で”引用)


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最終更新日  2013.07.31 18:30:04
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2012.01.16
カテゴリ:-ソウル特別市
[韓国旅行、ソウル、観光、韓国料理、ホテル、ツアー、地図、画像、韓流、グルメ、コスメ]
[韓国料理 ソウル 永登浦]永登浦タイムズスクエア韓国料理店「ハニルガン」のウゴジカルビタン

韓国料理 ソウル 永登浦 ピビンパ カルビタン

 永登浦タイムズスクエアにはたくさんのレストランがあります。カルビタンが食べたくなり、4階のchinaplaneの前にある「ハニルガン」(店名)にいきました。宮中ピビンパひとつと、カルビウゴジタンを注文しました。(※ウゴジ→白菜や大根などの外茎や下葉)

韓国料理 ソウル 永登浦 ピビンパ カルビタン

 宮中ピビンパが出てきました。ナムルがたっぷり盛られていて、真鍮の器が熱されてジュージューと音を立てているのがとてもおいしそうです。

韓国料理 ソウル 永登浦 ピビンパ カルビタン


韓国料理 ソウル 永登浦 ピビンパ カルビタン

 カルビウゴジタンも出てきました。真鍮の器の下に敷かれたものに何か装置があるのか、カルビタンを食べ終わるまでグツグツしていました。

韓国料理 ソウル 永登浦 ピビンパ カルビタン

大きいお肉がいくつか入っています。


韓国料理 ソウル 永登浦 ピビンパ カルビタン

時々訪れたいと思う永登浦タイムズスクエア4階のハニルガンです。



所在地:永登浦タイムズスクエア4階、chinaplane前


韓国料理 ソウル 永登浦 ピビンパ カルビタン




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最終更新日  2012.01.16 15:10:13
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2011.11.07
カテゴリ:-ソウル特別市
[韓国旅行、ソウル、観光、韓国料理、ホテル、ツアー、地図、画像、韓流、グルメ、コスメ]
[韓国料理 ソウル 漢陽大]辛くておいしい「漢陽大辛シンタッパル」

韓国 ソウル 漢陽大辛シンタッパル

ある日の真夜中。
漢陽大(ハニャンデ)に辛いタッパル(鶏の足)のお店があるという話を聞き、
知り合いと行ってみました。
辛くておいしいとのことなので、どんな味なのか期待を胸に。

韓国 ソウル 漢陽大辛シンタッパル

オドルピョ(料理名)とタッパルは辛いので、
冷たいもやしスープとタクワンが出てきます。
どちらも辛いものを食べるときには欠かせない基本のおかずです。

韓国 ソウル 漢陽大辛シンタッパル

骨なしタッパルと普通のタッパルを半分ずつ頼みました。
調味料で和えたあと、直火で焼いたものが出てきます。

韓国 ソウル 漢陽大辛シンタッパル

オドゥルピョ(料理名)は「薄味(韓国語:スナゲ)」で注文したので、
そこまで辛くはなかったです。

韓国 ソウル 漢陽大辛シンタッパル

普通このような場所は、味ではなく雰囲気を楽しむものです。
でも、漢陽大辛シンタッパルは、雰囲気も味もいいので、
こんな雰囲気や辛いタッパルをふと思い出したときに訪れたい場所です。

韓国 ソウル 漢陽大辛シンタッパル

ケイランチム(韓国風茶碗蒸し)は、
タッパルを口にしたあとにすぐ食べると最高です。

韓国 ソウル 漢陽大辛シンタッパル

次の日、ちょっと胃がつらいかも知れません。
トイレでお尻が辛いかも知れません。
でも、辛くておいしいこの味を食べずにはいられません。
とっても楽しいお店ですよ!


店名:「漢陽大辛シンタッパル」
住所:ソウル城東区杏堂洞10-1
位置:往十里駅6番出口と漢陽大駅1番出口のトンムン会館礼式場近く


韓国 ソウル 漢陽大辛シンタッパル


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最終更新日  2011.11.07 15:19:27
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