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韓国穴場情報ブログ「アナバコリア」韓国旅行情報版

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-慶尚道(キョンサンド)

2018.10.25
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テーマ:韓国旅行(402)
​​いよいよ10月も後半に差し掛かり、寒さは本格的に感じられる日が増えてきましたね~葉

秋が深まってくると何だか思いっきり体を動かしてみたくはなりませんか~?ウィンク

そこで今回は、この秋にイチオシしたい韓国第2の島として知られる町、慶尚南道の​巨済市(コジェし)​​おススメスポット​をご紹介してみることにいたしましょ~​!!


​■​河清面の田んぼ​■​







​最後は巨済北部、河清面(ハチョンミョン/하청면)に広がる​田んぼの風景​!!
河清面に限らず、この時期の巨済の農村地帯はこんな黄金色に染まる田んぼがいたるところで見られちゃいますびっくり

​​​





雄大な自然を感じることができるこの景色はやはり直接見てみないと魅力は全然伝わりません!!


山と海と田んぼのコラボレーションが見られるのは海の町、巨済ならではと言えるのではないでしょうか

スマイル



​​巨済の秋の風景をもっと見てみたい!という人はこちらをチェックしましょ~オーケー⇒ ​https://ameblo.jp/geojetour/entry-12409797319.html​​​​

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最終更新日  2018.11.05 13:16:01
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2018.01.18
テーマ:韓国旅行(402)
皆さんは韓国に来たらどこに泊まられますか?

大抵の人はホテル、韓国の雰囲気を直に感じて見たい!という人はゲストハウスなどに泊まる人もいるかと思います。最近は韓国通の人のあいだで韓国独自の韓屋(ハノク/한옥)を宿泊施設にしているところに泊まる人もいるそうです。

でも、決してこれだけではありません!!

韓国には様々な地域にペンションも意外と多いというのをご存知ですか~?

韓国人の間では家族連れや友達同士の旅行など、様々な人が団体でペンションを利用することが多いんです。

その中で今日は最高の景色の中で、最高の雰囲気を味わえるペンションをご紹介してみたいと思います!!

海を望みながら素敵な夜を星空
巨済アイランドペンション






美しい海が周りを囲む海辺の町、慶尚南道(キョンサンナムド/경상남도)の巨済市(コジェし/거제시)海辺にペンションが多く建っている町なんです

その中でも綺麗な海の景色を見ながら至福の一時が過ごせることで有名なのが巨済アイランドペンションです。













お部屋はA,B,Cと3つの洞に分かれています。どのお部屋にもキッチンと開放的なバスが付いています。

どのお部屋からも窓の外に巨済の美しい海が一望できちゃいますよ~^^





韓国ではこのようなペンションで泊まりながら夕飯を自炊して食べるのが旅行の習慣になったりもします。ホテルなどではなかなかできない体験ですよね^^





B洞の201号室と202号室を除いて、その他のお部屋にはすべてテラスにミニプールもあるんですよ~!!!

夏は子供たちをミニプールで遊ばせながら、横でゆっくりブランチを召し上がってみてはいかがですか~??









夜になるとペンションの外は見事にライトアップされてこれまたいい雰囲気!!

ペンションの外にあるテーブルに座ってワインなんか飲むのも良いんではないでしょうか~?星も綺麗に見えますよ^^












(すべての写真はinstagram写真引用:https://www.instagram.com/geojeislandpension)


ここも海の目の前に建っているペンションなので、朝は前の海の道をゆったりと散歩すれば、これまた良い思い出になると思いますよ~^^

海辺のペンションだけに今の時期は少し寒さを感じてはしまいますが、春からはかなり人気のペンションなんだそうです!!

ぜひ、来る春休みの韓国旅行の宿泊先の候補に入れてみてはいかがでしょうか~?


<巨済アイランドペンションの詳細>


住所:慶尚南道 巨済市 東部面 巨済大路 1031(경상남도 거제시 동부면 거제대로 1031)
電話番号: 055-681-1001 / 010-5041-3804
宿泊料金: 1泊、26万ウォン~40万ウォン<約2600円~4万円>
(※ 曜日、時期によって料金が細かく違うので予約する際に確認が必要となります。)






巨済アイランドペンションへはソウルや他の地域からのバスが行き来する古県市外バスターミナルからタクシーで約40分の距離にあります^^(料金:約26,000ウォン<約2600円>)

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最終更新日  2018.01.18 18:35:13
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2016.08.16
テーマ:韓国旅行(402)
みなさ~ん、こんにちは~^^

今日も韓国の魅力をお伝えする動画シリーズをお送りしてみたいと思います!!!

今日は猛暑が続く韓国の夏にぜひ、足を運んでもらいたい地方の名所をご紹介しちゃいま~す!!!



今回訪れた美しい自然広がる慶尚南道の咸陽郡(ハミャンぐん/함양군)にある「咸陽上林公園(ハミャンサンリムコンウォン/함양상림공원)は、川岸と河川敷を保護するために作られた保安林で1,200年余りの歴史を持つ人工林。

ここは、咸陽郡の人々の間で「故郷を忘れても、上林は忘れるな!!」という言われるほど咸陽を代表する名所として知られています。

天然記念物第154号に登録される、自然豊かな咸陽上林公園にこの夏、是非いらしてみませんか~?

 

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最終更新日  2016.08.16 15:50:40
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2015.01.28
みなさん、こんにちは!突然ですが、みなさんはこの2つのタコの見分けがつきますか?

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1がイイダコ(韓国語でチュクミ)、2が手長ダコ(韓国語でナクチ)です。韓国では「春はイイダコ、秋は手長ダコ(ポムチュクミ、カウルナクチ)」と言われ、どちらもよく食べられています。

☆巨済でオススメのイイダコ(チュクミ)のお店2軒

手長ダコよりはお手頃価格で、たっぷり食べられるのがイイダコ(チュクミ)のいいところ!

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「アラチュクミ」では、卵・たまねぎ・キノコ等と一緒に辛く炒めたチュクミに豆もやしを加え、サンチュや海苔やキムチで包んでいただきます!

チュクミだけ食べると韓国人でもビックリするくらい辛いですが、もやしや海苔と一緒だとだいぶ食べやすくなりますよ~^^b

鍋に残ったソースを使って作る締めのチャーハン(韓国語でポックンパプ)はまさに絶品!「辛い 辛い」と言いながらもお箸が止まらなくなることうけ合いです!

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チャンピョン洞の海岸通りに並ぶ食堂街にチュクミ専門店「コヒョンチュクミ」があります。お店自慢のさっぱりしたもやしの冷製スープと甘辛いチュクミの相性は抜群!0

こちらのお店はシンプルにチュクミだけを辛いソースで炒めていますが、タコの頭は切り取って足の部分だけを使っていたり、マヨネーズ風味のソースが一緒に出てきたりと女性客からの評判が高いお店です。

☆巨済でオススメの手長ダコ(ナクチ)のお店2軒

手長ダコ(ナクチ)はDHAやタウリンを多く含み、また脂肪が少ないことから、二日酔いの人やダイエット中の人にオススメです。

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韓国人でもギブアップするほど辛い料理の代表格である「手長ダコの炒め物(ナクチポックム)」

でもご安心ください! こちらの「元祖ハルメ ナクチマウル」では、注文時に辛さのレベルを選ぶことができます。

食後には砕いた氷がたっぷり入ったアイスコーヒーか紅茶が飲めるので、この機会に辛めの味付けにチャレンジしてみるのもアリかもしれません。(食後のおなかの具合についてまでは保障しかねます。ご了承くださいませ…^^;)

上の写真(一番下の段の真ん中の写真)のように、ぶつ切りにした手長ダコの足をごま油につけて食べるのもおいしいですよ~。これは全然辛くないです。

タコのぷりぷりの食感とごま油の香ばしさのコラボがたまらない一品です。

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チャンピョン洞の海洋派出所の向かいにある「ナクチハンマリ&サムギョプサル」のナクチポックムも辛さが選べます。

大きな器に入って出てくるご飯にかけてビビンバのようにして食べてもおいしいですし、一緒に出てくるセリなどの野菜と一緒に食べてもおいしいですよ~^^

アルコールランプを使って温め最後までおいしくサムギョプサルを食べられることでも有名なこちらのお店。サムギョプサル×ナクチポックム×サンチュの組み合わせも最高!

いかがでしたか?「春はイイダコ、秋は手長ダコ(ポムチュクミ、カウルナクチ)」!今年は是非、巨済で辛いけどおいしいタコ料理をたくさん召し上がってみてくださ~い^^(写真引用:巨済の愛<コジェサラン> )

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古県(コヒョン)バスターミナルからそれぞれのお店まではタクシーを利用するのが便利です。(すべて約5分、3,000ウォン以内)

■巨済市公式ブログ(日本語)→http://ameblo.jp/geojetour/
■巨済市公式フェイスブックページ(日本語)→https://www.facebook.com/koreageoje


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最終更新日  2015.01.28 11:00:07
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2014.03.06

皆さんこんにちは~ソウルは昨日から寒い風が吹きつけ、冬に逆戻りしたような天気が今日も続いています。

しか~し、韓国で済州島に続いて2番目に大きい島、慶尚南道(キョンサンナムド)巨済市(コジェシ)は首都ソウルよりもずっと南にあるので、もう春を感じさせるような心地良い気候になり始めたとのこと^^ 春休みには是非、韓国旅行の新天地として注目浴びる巨済市に足を運んでみるのも良いかもしれませんね^^
さて今日はそんな巨済市を代表する8つの特産物「巨済八品」の中から冬に旬を迎える特産物をご紹介してみたいと思います^^


 

済州島、ポンカン


コレなんだかわかりますか? 韓国最大の島、済州島のお土産として有名な「漢拏ボン(ハルラボン)」です。このハルラボンは、巨済市の特産物でもあることはご存知でしたか~?


ハルラボンは、1972年に日本の農林省果樹試験場で清潔品種とポンカンを交配し熟成させた交雑種と呼ばれる果物です。


 

済州島、ポンカン


ハルラボンは、てっぺんの部分がたんこぶのように突き出している形が済州島の漢拏山(ハルラサン)に似ていることから「ハルラボン」と呼ばれるようになりました。
巨済市では1993年に事業的に栽培を開始したそうです。巨済は年間の平均気温が13.9度と済州島とさほど温暖な気候で、年間降水量は1,800mmと育つ際に水分を多く必要とするハルラボンの栽培に適した環境から高品質で甘さの強いハルラボンが毎年数多く収獲されています。

 

済州島、ポンカン

ハルラボンには炎症予防など様々な病気や炎症に効果のある栄養分が豊富なんです。ダイエットにも良いみたいですよ~^^ この春、巨済市に行った際には是非、お土産にいかがですか~?(写真引用:巨済の愛<コジェサラン>ホームページ、http://www.geojesarang.net/)

 

 



☆☆☆巨済に関する情報は、こちらのブログに満載です^^☆☆☆
・韓国・巨済(コジェ)市 公式ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/geojetour/


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最終更新日  2014.03.31 15:25:37
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2014.03.03
韓国旅行 巨済 コジェ

今日は雛祭りですね^^♪お雛様は飾られましたか?

そろそろ暖かくなってきて海辺に行ってみたくなってきませんか?まだ海水浴には時期が早いですが、春の日差しに輝く海を眺めていると気分がいいものですよ^^

今日は、巨済の海を眺めながらおいしい料理が食べられるオススメのお刺身店「カンソン刺身店(カンソンフェッチッ)」をご紹介します。芸能人なども訪問している美味しいお店です♪韓国観光にぜひ!

韓国旅行 巨済 コジェ

韓国旅行 巨済 コジェ

サービスで出てくるおかず、そしてメイン料理の数々もとにかく新鮮な魚介類ばかり!約10人の海女さんが直接海でとったものを提供してくれるんですよ!

気になるお値段は?!ということで一部を書きます。
刺身盛り合わせ
(特大)120,000ウォン
(大)100,000ウォン
(中)80,000ウォン
(小)60,000ウォン

特大は日本円にすると1万円以上なので、ちょっと高めですが、小は5千円代で楽しめます♪

韓国旅行 巨済 コジェ

また、このお店で絶対に食べなければならないのが、ウニのビビンバとホヤのビビンバです!それぞれ10,000ウォン(約941円)という安さで、例えばウニのビビンバの場合、上の写真のようにたっぷりとウニが入っているんですよ~!韓国海苔とウニが入った器にご飯を入れて丁寧に混ぜ合わせれば、いい香りがふわりと漂ってきます^^味もとにかくナイス!

春のご旅行はぜひ巨済へ!卒業旅行の季節でもあります。ぜひ、おいしい魚介類を韓国で楽しんでみてください~^^

韓国旅行 巨済 コジェ

ソウルや釜山などから古県(コヒョン)市外バスターミナルまではバスで向かいます。バスターミナルからカンソン刺身店まではタクシーで向かうのが便利です。(所要時間:約33分 料金:約15,000ウォン)(写真引用:巨済の愛<コジェサラン>ホームページ、http://www.geojesarang.net/)

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最終更新日  2014.03.03 10:42:57
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2013.01.24
韓国旅行 慶尚南道 巨済

今日は、韓国・巨済(コジェ)の美味しい魚介類をご紹介したいと思います。このお店が、巨済の海の幸を提供している「ヘミラッ食堂」です。古県洞(コヒョンドン)という地域にあります。

韓国旅行 慶尚南道 巨済

豪華なおかず! 真ん中にあるのは、何と生牡蠣です!

韓国旅行 慶尚南道 巨済

そして、これがおすすめメニューの一つ、「焼きメバル」です。2~3人の場合は「小」(30,000ウォン)、4人の場合は「大」(50,000ウォン)を召し上がると良いでしょう!

韓国旅行 慶尚南道 巨済

そしてもう一つのおすすめメニューがこの「メバルの煮付け」です。日本の煮付けとはすこし違い、韓国風のピリッと辛めな味付けになっていて、豆腐などと一緒に煮込んであります。(こちらも2~3人で来られる場合は「小」(30,000ウォン)、4人の場合は「大」(50,000ウォン)がおすすめ。

韓国旅行 慶尚南道 巨済

韓国旅行 慶尚南道 巨済

そして、栄養満点の釜飯も出てきます。小さな釜で蒸した白米を別のお皿にとって食べて、さらに釜にはお湯を注いで食べればもう言う事ありません!

他にも季節の魚のお刺し身などもあるので、そちらも是非召し上がってみてください。ここは観光客よりは地元巨済の人々が多く訪れる有名なお店です。韓国・巨済に来た際には是非、立ち寄ってみてください。


<ヘミラッ食堂へのアクセス>
☆バス☆
・ソウル・南部バスターミナル(地下鉄3号線「南部ターミナル」5番出口)→古県(コヒョン)市外バスターミナル
・運行本数:1日-33本
・運行時間(南部バスターミナル出発時間):始発 06:40 最終 24:00(20~30分間隔)
・料金:高速優等 32,800ウォン 高速一般 22,000ウォン 高速優等(深夜) 36,100ウォン
・所要時間:4時間30分

☆タクシー☆
古県(コヒョン)市外バスターミナルからタクシーを利用するのが便利です。
・料金:約2,600ウォン
・所要時間:約4分

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最終更新日  2013.01.24 16:10:13
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2013.01.15
韓国旅行 慶尚南道 巨済

今日は久しぶりに韓国・巨済のグルメ情報をお伝えしていきたいと思います^^韓国・巨済は海の都市で、海の幸が豊富です。その¬ため、刺し身屋や魚介類を扱うお店がほとんどだと思う人も多いのではないでしょうか? しかし巨済には、韓国で最高級品の国産牛肉「韓牛(ハヌ)」を扱っている焼肉店も存在するんです。今回はそんな隠れた巨済の焼肉店「サムオジョン」をご紹介します^^

韓国旅行 慶尚南道 巨済

店内はこんな感じです。いたってシンプルなつくりになっています。

韓国旅行 慶尚南道 巨済

お肉、おかずなどがずらりと並べられたテーブル。網の上で焼かれているロース肉がおいしそうではありませんか?^^

ここサムオジョンは、巨済の長承浦洞(チャンスンポドン)にある焼肉店で、このお店のお肉は同じ慶尚南道(キョンサンナムド) の陜川郡(ハプチョングン)産の韓牛のみを使用しています。美しい自然と快適な環境の中で育った陜川郡の韓牛の味は、まさに絶品!!

韓国旅行 慶尚南道 巨済

ここサムオジョンでは、陜川で直接選び、その場でさばいた牛を一頭分丸々仕入れます。冷凍したお肉は決して使わないそうです。

韓国旅行 慶尚南道 巨済

これはミズダコに、辛いソースをかけて焼いたものです。美味しいお肉に、心を込めて作られたおかずが加わり、さらに食欲をそそられますね^^ しかも、これらの「おかず」はもちろんタダです! すばらしい^^

いかがですか? 今年の夏に韓国・巨済に旅行に来た際には、是非サムオジョンに立ち寄って日頃の生活で疲れた体に韓国最高級のお肉でスタミナを取り戻してみてはいかがですか?^^

<サムオジョンメニュー>
・牛肉コース (韓国産韓牛 / 3人前以上)
・韓牛生カルビ (120g) - 23,000ウォン
・韓牛ロース - 20,000ウォン
・韓牛盛り合わせ - (大) 70,000ウォン (小) 40,000ウォン
・韓牛プルコギ (120g) - 13,000ウォン
・ユッケ - 30,000ウォン
・豚肉コース(韓国産 / 3人前以上)
・豚カルビ(200g) - 8,000ウォン
・豚の三枚肉<サムギョプサル>(120g) - 8,000ウォン
・山清<サンチョン>産黒豚肉 (120g) - 9,000ウォン
・ハラミ(120g) - 9,000ウォン
・味付きハラミ (150g) - 10,000ウォン
※他にも冷麺、牛肉クッパなどのサイドメニューもあります。


<サムオジョンへのアクセス>
古県(コヒョン)市外バスターミナルからタクシーを利用するのが便利です。
☆タクシー☆
・所要時間:約20分
・料金:約10,900ウォン

(写真引用: 巨済の愛(コジェサラン)ホームページ)

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最終更新日  2013.01.15 14:31:30
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2012.12.14
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今日は、韓国の南の地域である慶尚南道(キョンサンナムド)の河東(ハドン)晋州(チンジュ)のグルメをご紹介します。

まずは、河東(ハドン)の「ファゲ市場」「三聖宮」

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これは、「ファゲ市場」の天ぷら。アユ、ワカサギなどの天ぷらの匂いが人々の足を止めています。

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このお店はおかずも豊富!

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大きなお皿に盛られて出てくる魚のスープ! スープの味がとても濃厚で、ご飯と良くマッチします。

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市場を後にし、「三聖宮」 にやってきました。

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これは、三聖宮に位置する美味しいチヂミのお店の料理です。大きな釜の上で海鮮チヂミを焼いています。イカがたっぷりと入っていて、とても魅力的な味!パサパサとした食感となんともいえないお味! 

また、ワラビ、ほうれん草、ナムルなどが入ったビビンバも美味しかったです^^

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さらに、陶磁器や韓国の昔の生活道具が展示されているのを見て、韓国伝統の美を感じることができました^^


では、次は晋州(チンジュ)に移動してみましょう。晋州は、冷麺、プルコギ、ビビンバで有名な場所です。中でもプルコギは、2種類があるんです。

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ここは晋州のグルメ店「トゥンボ火鉢プルコギ」。お店の看板がとても大きいので見つけやすいですよ。

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これは、高級な韓牛プルコギ! 焼く前の甘い匂いがなんとも食欲をそそります。韓牛は、焼きすぎると固くなってしまうので、さっと焼いて食べるのがコツです。

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香ばしく焼けたプルコギをサンチュに包んで、他のおかずと一緒に召し上がってみてください。

<アクセス>
☆バス☆
晋州城→バス停「インサ広場」→390番バス乗車→バス停「産業大学校」下車→トゥンボ火鉢プルコギ
☆タクシー☆
所要時間約6分 料金:約2800ウォン


晋州には、さらにもう一つのプルコギがあります!それがこの焼き網プルコギです。有名なお店「チョンス食堂」を訪れてみました。

焼き網プルコギとビビンバが人気のメニュー^^ビビンバ5,000ウォン、プルコギは12,000ウォンと思ったより安かったのが印象的でした!

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焼き網プルコギも一緒に頼んで、お肉をビビンバを一緒に混ぜて食べると、より一層おいしかったです^^

<アクセス>
☆バス☆
インサドン骨董品通り→バス停「釜山交通本社」→37バス乗車→バス停「ギャラリア百貨店」下車→チョンス食堂
☆タクシー☆
所要時間約4分 料金:約2400ウォン


今日は、河東と晋州の2ヶ所をご紹介してみました! グルメ旅行の計画の参考にぜひしてみてください^^


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最終更新日  2012.12.14 13:38:04
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2012.09.13
まだまだ日本は暑いようですね! こういう時は、新鮮な海の幸を食べて元気になりましょう! 今回行ってきた所は・・・

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以前、「海へ世界へ」祭りが盛大に開かれた場所、「旧助羅(クジョラ)海水浴場」近くにある「旧助羅グルメ店(クジョラマッチプ)」。

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お店の中はまるで普通の一般住宅のようなつくりになっていて、どこか親しみを感じます。

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韓国・巨済に来たらやっぱり巨済八味(巨済を代表する8つの料理)の中の一つである名物「ホヤのビビンバ」がオススメです。白いご飯に刻んだ野菜、サンチュ、のり、そして新鮮なホヤが入っています^^ これらをまんべんなく混ぜてマシッケトゥセヨ~~(美味しく召し上がってください)。

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おかずにはなんと味噌(テンジャン)チゲまで出てきました。おかずも豊富に出てくるのが韓国の食堂の一つの特徴であり、魅力ではないでしょうか^^

まだまだ暑い日本! 夏バテしないように体に良いお刺し身や海の幸で体調をしっかり整えてくださいね^^

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最終更新日  2012.09.13 16:28:29
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