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ANA hotel kumamoto Newsky

2012年05月16日
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カテゴリ:ちょっとしたこと
全国一のスイカ生産量を誇る熊本県!

その中でも厳選のあま~いスイカ【伊藤家のスイカ】が、
今日からホテルの朝食に登場です☆

熊本のスイカは、30年程前から品質・生産量ともに
日本トップレベルを誇っています。


特にスイカの有名な産地は、
熊本市北部にある植木町…【植木のスイカ】と呼ばれ、
いまやブランドにまで成長しました。

植木町は地形が盆地のため、昼と夜の温度差が激しく、
そのために糖度の高いあま~いスイカが育つのだそうです♪


そんなことを教えてくれたのは…


伊藤家のスイカ


西瓜歴27年の「スイカの匠」伊藤譲二さん!!

「伊藤家のスイカ」は糖度13度!!



あまりの甘さに食べるときは少しベタベタしちゃうとか…!!










というわけで、試食してみました。


伊藤家のスイカを試食してみました♪



手指がベタベタしちゃうくらいに
糖度の高い(13度)スイカと聞いていたので、
ベタベタした甘さかと思えば…




一口ごとにシャリッ、シャリッと実がはじけ、
みずみずしいスイカの果汁が爽やかな甘みを伴って
口中に広がるという…


贅沢な美味しさというか、幸せな美味しさというか。




自然が生み出すの宝物なので、
朝食でご提供できるのも7月初旬までと限られておりますが、
ぜひ、このスイカは皆さまに味わっていただきたいなあと思います。



泊まるならやっぱり、朝食つきがオススメ☆

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最終更新日  2012年05月17日 14時28分44秒
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