3884406 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

浅倉ユキ(あな吉)の、ゆるベジごはん

浅倉ユキ(あな吉)の、ゆるベジごはん

PR

サイド自由欄

浅倉ユキの著書    ↓

【送料無料】あな吉さんのゆるベジ 圧力鍋で野菜たっぷりレシピ - 毎日野菜を食べたいなら圧力...

カテゴリ

フリーページ

 こんにちは、ゆるベジ料理研究家、手帳術研究家 浅倉ユキです。

C:\fakepath\Img0010.jpg.jpg


1000を超える野菜料理のレシピと、暮らしの知恵の数々で
女性の日々のストレス値を下げることを、ライフワークにしています。

 

関連サイト ↓

『浅倉ユキ(あな吉)のゆるベジな暮らし』 公式ホームページです。
講座の詳細やお申し込みなども、こちらから♪

『Twitter』 ハッシュタグ #yuruvege も続々登録

「mixi ゆるベジ料理教室@荻窪」コミュ  参加者5000人以上~ mixi在籍の方はぜひ♪

★「ゆるベジスタッフの日々」 あな吉の専任アシスタント 田村&高橋が綴る、
another~kitchenスタッフブログ。another~kitchen裏話が、ちらほら。

『あな吉さんの、ゆるベジ料理教室』 河出書房のゆるベジ料理本シリーズ特設サイト。
あな吉ロングインタビューなどなど!

 

***********************************


メディア紹介 ↓ 

<テレビ・ラジオ>
2013年7~8月 NHKローカル局「暮らしセンスアップ」全5回連続出演、ゆるベジレシピ紹介
2013年6月 TBS「はなまるマーケット」出演、ゆるベジレシピ紹介
6月12日 FM山口/FM山陰/FM石川 「News Delivery」にて、ゆるベジレシピ紹介
2012年11月28日 東海テレビ「スーパーニュース」出演、手帳術紹介
2012年11月12日 テレビ東京「ワールド・ビジネス・サテライト」出演、手帳術紹介
  2011年11月 JーCOM 「ステキ+Life」出演、レシピと手帳術紹介
2011年11月 TBS「はなまるマーケット」出演、レシピ紹介
2011年11月 テレビ朝日『モーニングバード』出演、主婦のための手帳術紹介
2011年9月30日 NHK『あさイチ』出演(
こちらです)
2011年4月9日 InterFM「GREEN STATION」 出演
2011年2月15日 NHK『あさイチ』にてレシピ提供(
こちらです)
2010年12月20日 NHK『いっと6けん』で手帳術を紹介しました
2010年11月 日本テレビ『DON!』にて手帳術をご紹介しました(
こちらです)
2010年10~11月 NHK『こんにちは いっと6けん』全4回出演(

2010年11月1日 BSフジ『きがきくキッチン』出演(
こちらです)
2010年1月18日 NHK『生活ほっとモーニング』出演 (詳細
こちらです)
2009年6月10日 日本テレビ『ズームイン』特番「エコ~わたしたちにできること」出演
2008年11月19日 テレビ東京『レディース4』に出演
2008年10月31日 日本テレビ『おもいッきりイイ!!テレビ』に出演(詳細
こちらです)

<雑誌ほか> 

2013年 雑誌『週刊女性』9月17日号にて、ゆる家事紹介
2013年 雑誌『MORE』9月号にて、ゆるベジレシピ提供
2013年 雑誌『からだにいいこと 8月号』にて、ゆるベジレシピ提供
2013年3月 吉祥寺フリーペーパー「ECCO」にて、手帳術紹介
2013年 雑誌『anan』3月13日号にて、「セルフ・カウンセリング」紹介
2013年 雑誌『レタスクラブ 1月25日号』にて、手帳術紹介
2013年 雑誌『すてきな奥さん1月号』にて、手帳術紹介
2012年 雑誌『月刊パンプキン12月号』にて、手帳術紹介
2012年 雑誌『サンキュ! 11月号』にて、手帳術紹介
2012年9月 雑誌『ビズマム』秋号にて、手帳術紹介
2012年8月 cotta webサイトにて、スペシャルゲストとしてゆるベジレシピ提供
2012年8月 Z会保護者向け情報誌「べあぜっと」にて、手帳術紹介
2012年4月  雑誌『週刊女性』にて主婦のための手帳術紹介
2012年3月  雑誌『おはよう奥さん』にて『主婦のための手帳術』紹介
2012年2月  雑誌『ESSE』にて『主婦のための手帳術』紹介
2012年1月 雑誌『週刊女性』にてレシピ掲載
2011年12月 雑誌『週刊女性』にて主婦のための手帳術紹介
2011年12月 雑誌『日経エコマム』「家事の達人」特集にて主婦のための手帳術紹介
2011年8月 雑誌『Esse』10月号にてパンレシピ掲載(
こちら) 
2011年 雑誌『PHP8月増刊号くらしラク~る♪』にて「主婦のための手帳術」掲載(
こちら
2011年8月 雑誌『からだにいいこと』10月号にて巻頭レシピ掲載(
こちら
2011年 雑誌『田舎暮らしの本』9月号にて特集レシピ掲載(
こちら
2010年1月 雑誌『Veggy STEADY GO!』の表紙&巻頭レシピ掲載(
こちら
2010年12月 雑誌『女性セブン』年末年始号「主婦のための付箋術」掲載(
こちら
2011年1月号 雑誌『ボンメルシィ!リトル』にて、食育についてのコメント掲載
2010年7月 宅配野菜oisix のサイトで
レシピが紹介されました
2010年6月  雑誌『PHPのびのび子育て7月号』にて、インタビュー掲載
2010年5月  雑誌『女性セブン』にて、レシピ掲載

2010年5月  雑誌『Domani 6月号』にて、レシピ掲載
2010年4月 宅配野菜oisix との
コラボ企画。おかげさまで完売しました
2010年3月  雑誌『日経エコマム』にて主婦のための手帳術紹介(
こちらです)
2010年2月  携帯サイト『健康大事典』にてレシピ掲載
2010年1月  雑誌『ファミリーウォーカー』にて講座紹介
2009年12月 雑誌『日経ヘルス』にてレシピ掲載
2009年11月 雑誌『女性セブン』にて主婦のための手帳術紹介
2009年9月  雑誌『saita』にてレシピ掲載(
こちらです)
2009年4月  雑誌『ChouChou』にてレシピ掲載
2008年10月 朝日新聞小冊子『エーキューブ』にてレシピ掲載
2008年7月  雑誌『FYTTE』にて、レシピ掲載
2008年1月  雑誌『服部幸應の食育の本2』にて講座紹介
2007年12月 雑誌『はなあふ』にてレシピ、インタビュー掲載

************************************

ベジタブル料理教室 another~kitchen という
料理教室名からとって、あな吉さんと呼ばれています。
(「ゆるベジ」のワケは、こちらをお読み下さい)


【ゆるベジ料理に興味がある方へ】

 「料理上手になるのは、簡単なことではない」と、
思い込んでいませんか? another~kitchen では
、「3日間 ゆるベジ完全マスターコース」 という特別プログラムをご紹介しています。
「短期間で」「誰もが」「料理上手に生まれ変わる」
保証します、これで人生、かなり楽になります♪
(マスターコースへ参加した方の感想は、こちら
(マスターコースのお申し込み・お問い合わせは yuruvegi_RGB.jpg をご覧下さい)

また、『人生が輝く! 主婦のための手帳術』も、ご紹介しています。
便利な手帳を使うことで、いそがしい毎日がぐんとラクになります♪
(なぜ料理研究家が手帳術を? そのワケは、こちらをお読み下さい)
(手帳術講座のお問い合わせ・お申し込みは、yuruvegi_RGB.jpg 右側のサイドバーをご覧下さい)

 

ゆるベジ料理講座、主婦のための手帳術講座
などのスケジュールは、こちらの「講座カレンダー」からどうぞ!
 

***********************************

生春巻きころころ野菜タルト豆腐バナナアイスクリーム、くるみ添え 

****************************

お仕事ついて

雑誌やHPへのレシピ提供、取材、出版、講演会、出張教室のご依頼などは
anakichi@asian-tusin.com へ、メールにてお問い合わせ下さい。

※ 多忙につき、個別の質問メール・メッセージには、お返事できません。
レシピへの質問、リクエストなどはmixiのトピをご利用くださいませm(_ _)m

2014年03月08日
XML
カテゴリ:【講座】料理教室
3) 3月14日(金)10:30~13:00
  or 4月19日(土)13:45~16:15
「あな吉手帳術 フォローアップ講座」

本を読んだけど、基礎講座も出たけれど…「いまいち手帳を使いこなせてない」「フセンを書けないorはがせない」「すでに挫折してしまった」という方に、オススメです!
基本のおさらい、フセン細分化のコツ、マトリクスを使ったおばけフセンの整理、講 … [続きを読む >>]




お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年03月08日 18時11分16秒


購入履歴

【楽天ブックスならいつでも送料無料】エコ・ラッピング [ 正林恵理子 ]
ラッピングの本はいろいろと買い揃えましたが 「この通りはできないなぁ~」というものも多く。 でもこの…[>>]
玄米、分づき米、胚芽米、白米まで。出荷日精米。分つき米は健康米。九州のおいしい…
五分づき米が選べるので、便利です。味もおいしい![>>]
アルミニウム不使用 RUMFORD 業務用 ベーキングパウダーラムフォード ベーキングパウ…
洗剤1箱ぐらいの量です。ベーキングパウダーというのは開封して半年も経つとふくらみが悪くなってくるも…[>>]
>> お買い物履歴一覧を見る
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.