3884973 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

浅倉ユキ(あな吉)の、ゆるベジごはん

浅倉ユキ(あな吉)の、ゆるベジごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

浅倉ユキの著書    ↓

【送料無料】あな吉さんのゆるベジ 圧力鍋で野菜たっぷりレシピ - 毎日野菜を食べたいなら圧力...

カテゴリ

フリーページ

2009年12月08日
XML

愛用のビタントニオ、ホットサンドベーカー。通称、「トニ男くん」。
今年はちょっと形が変わったようですね~

    

★エントリーで全品ポイント5倍★12/9(水)13:59まで★★送料無料★本体+プレート4枚の2010年限定特別セット♪【ビタントニオ ワッフル&ホットサンドベーカー プレミアムセット VWH-4200-R 別売りプレート1種類付き】■ワッフルメーカー■※12月中旬より順次お届け


我が家のは数年前に買った旧機種ですが、相変わらず週に数回は使っておりますハート

休日の朝食に、パニーニや野菜ワッフルはすでに定番化しているし

  


弁当にもワッフルはもちろん、
残りおかずを具にした、サンドイッチ感覚のおかずタイ焼きも結構作るなぁ~
ビタントニオは魚のウロコとか顔の模様が、ハッキリ出るところが好き!
「あ、ごはん炊いてない!」 っていう日の強~い味方です。


あとはおやつに薄焼きせんべいプチケーキ
野菜やお豆のマッシュを入れたあんたっぷりのタイ焼きや、正当派の甘いワッフルも。
生地作りから15分もあれば食べられるので、
子どものおやつにも、ちょっと小腹が…なんてときにも超便利!
(ちなみに、写真右側の「プチフールプレート」は、生産中止のため在庫限りとのウワサ。
結構便利だし、かわいいのに、なんで~~~!?)

 


ちなみに、わたしは全プレート持っていますが、
個人的に、買ったけれどあんまり出番がないプレートっていうのもあります。
「ホットサンドプレート」 食パンを買わないから。我が家のパンとは、形が合わない。
「タルトレットプレート」 中に詰めるクリームやトッピングのフルーツまで用意するのが面倒…
この2つは、最近はごぶさたしてます。でもタルトは久々に焼きたくなってきたなぁ~


とにかく、ほんとビタントニオは最高!
オーブンのように長い余熱もいらないし、ほんの1~2人分ならあっという間。
しかもパリッと焼けた表面は、オーブンやフライパンで焼いた生地とは全く違う
独特の香ばしさと軽い食感でおいしい~!


とまぁ、すでに我が家になくてはならないトニ男くんなわけですが、
毎年「イヤープレート」という、新しいオプションが出てくれるんですよ!
そういう、すでに持っている人がオプションを足していけるキッチン家電って、
他にはあまり見かけないですよね~~ かくいうわたしも、ビタントニオのそこが好き!
なんですけどねっ。

で、なんと来年のイヤープレートは…


ミニサイズのドーナツプレートなんですと!!!


★エントリーで全品ポイント5倍★12/9(水)13:59まで★焼きドーナツでパーティシーズンのおもてなし♪【ビタントニオ ドーナツプレート2枚組 PVWH-4000-DT】※12月上旬より順次お届け

きゃ~~~ こ、これは! 絶対買う♪♪♪

かなりのミニサイズに焼けるようですが、これを使って~

お野菜練り込んで、オレンジや緑のリングドーナツ作ったり...
ベーグルに見立てて超ミニミニハンバーガーにしちゃったり…
あとはプレーンで焼いておいて、いろんなディップソース添えてパーティーしたり…
もちろんデコレーションしたり、積み重ねてタワーにも…
ケーキ生地だけじゃなくて、ポンデケージョ生地で作っても、おもしろそう…


なんて考えたら、いろいろできそうじゃない!? 
すでに妄想が止まりません。でかした、トニ男! さ、早く買おうっと♪

****************************

さて、こちらの講座は、キャンセルがあったためお席がご用意可能となりました♪
どちらも、12月限定の内容です。ご都合の合う方は、ぜひ~~~


【1DAYゆるベジレッスン】new!

★ゆるベジ クリスマスナイト」

簡単だけが、野菜料理じゃない! というわけで
見た目華やか、食べておいしい、ワンランクアップのゆるベジメニューをご紹介♪
クリスマス限定メニューがいっぱいです! 

  12月 23日(水) 16時~19時 5000円 ※残席3

★1day ノンベジ料理教室「おせち」 new!

another~kitchen初の、ノンベジ料理教室!
だってやっぱりおせちは伝統食だし、お年寄りから遠い親戚まで
一緒に食べることもあるから、
わたし自身、完全ベジで作る気がない、というのがその理由。
といっても、ふつうの作り方とはちょっと違います。
簡単&甘さ控えめで、やっぱりanother~kitchenらしいおせちレシピばかり。
昆布巻き、伊達巻き、栗きんとんなどの、定番メニューを
今年からは気軽に手作りできるようになりますよ。
(材料費が高いので、いつもより1000円アップ... ご了承くださいm(_ _)m)

 12月 22日(火) 11時~14時 6000円

お申し込みは、asakura@asian-tusin.com まで
講座名、日程、氏名、電話番号をお書き添えの上、メールして下さい。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年12月08日 21時50分09秒
[わたしのオススメ!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.