関西出張、行って来ました!
聴く講座、手帳1年コースなんかもあって、盛りだくさんだった♪
ほとんどの方が、あっちの講座もこっちの講座も…
ダブル、トリプル受講して下さっているので、
だんだん顔なじみになっていったり、お名前覚えられたりするのが
うれしいなぁ~~
今年は関西いっぱい行くので、またよろしくです!
さて、吉祥寺や多摩で配られているフリーペーパー
『ECCO』
で、手帳アドバイスなんか、しちゃいました♪
WEB版が、こちらで見られます♪
http://ebook.padonavi.net/eb/pado_ecco/001/magazine.html#page=5
あと、3月6日発売号の雑誌『anan』で、
ほーーんのちょこっと、なんですが、セルカンについてご紹介しています。
全体がセルカン特集で、なんと世の中にはセルカンを教えている方が
いっぱいいるらしい! それぞれの方が、それぞれのことを
少しずつ解説しているとか。ふーむ、早く読みたい!!
それと、「おいしくて読みたくなる、フード専門WEBマガジンフードポート」にも
"あな吉さん"こと、料理研究家・浅倉ユキさんの
『あな吉さんのゆるベジ いちばんかんたんな野菜フリージングの本』が発売!
という記事を載せていただきました。ありがたや~~
この本、何人もの方に
「これまでのあな吉さんの本の中で、いちばん気に入ってます!!!」
とお声がけいただきました。うれしいなぁ~♪
がんばったかいがあった!!!
【送料無料】あな吉さんのゆるベジいちばんかんたんな、野菜フリージングの本 [ 浅倉ユキ ]
そして、本に載っている料理が食べられる!
特別イベントも開催されますからね~~ むふふ。
お得な内容ですので、お近くの方も、遠方の方も~~
ぜひお越しいただけたらうれしいです
詳細は、こちら!
【イベント開催のお知らせ】
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「あな吉さんの野菜フリージング」×「玄米菜食米の子」
【1日限定】コラボ・レストラン開店!
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... 「面倒な野菜のフリージングは、生で冷凍OK!
ラクでエコで便利!」という、画期的な冷凍テクを
紹介するレシピ本『あな吉さんのゆるベジ
いちばんかんたんな、野菜フリージングの本』
(河出書房新社)が続々ご好評の声をいただいています!
今回、本の発刊を記念して、あな吉さんの料理教室
「another~kitchen」の地元である西荻窪にある
「玄米菜食 米の子」と、初のコラボ・イベントを
開催することになりました!
「米の子」は動物性食材をいっさい使わない、
ビーガンもOKのヘルシーな玄米菜食レストラン。
圧力鍋を使って丁寧に炊きあげるふっくらとした
玄米のおいしさと、こだわりの有機野菜を用い
た滋味溢れる料理が評判のお店です。
今回は"あな吉さんの野菜フリージングレシピ"と
"米の子の人気料理"を組み合わせて約10品
(野菜フリージングレシピ6品+米の子の料理4品を予定)の
コラボ・コースをお楽しみいただきながら、
あな吉さんご本人によるトークをお届け。
野菜フリージングの暮らしへの取り入れ方やレシピ開発秘話、
レシピ本には載ってない撮影裏話などを聞くことが
できるチャンスです!
★この本で紹介する冷凍テクを使った野菜料理を ぜひ試してみたい!
★あな吉さんの野菜フリージングについての話を 生で聴いてみたい!
★あな吉さんの料理教室にはなかなか行けないけど、
駅近のお店で平日夜に開催されるなら仕事帰りに行けるかも!
......そんな方は、ぜひご参加を! 教室でのいつもの
料理講座とはひと味違う、大人向けのイベントです。
また、「米の子」のオーナー・市川啓さんにも、
料理人ならではの視点から「野菜フリージング」の
よさについてお話をお聞きします。
当日は、「米の子」の食材を支えている
「高橋農園」の高橋知宏さんもご来場。
埼玉県で無農薬・無化学肥料の農業に取り組む高橋さんにも、
農家さんとしての感想をお話しいただきます。
イベントはなんと20名限定。ナチュラルで落ち着いた雰囲気の
玄米菜食レストランで、おいしい野菜料理と共に、
ゆったりとした時間を楽しみませんか?
【開催日時】
2013年3月19日(火)
18時45分開場 19時開宴
(21時頃終了予定)
【会場】
西荻窪「玄米菜食 米の子」
東京都杉並区西荻北3-25-1
七宝マンション1F
TEL:03-3390-1276
※JR西荻窪駅北口より約350m 徒歩4分
http://komenoko.com/
【フェス参加費】
6000円(税込)
・ディナーコース料理+ワンドリンク
・「RTRoom」有機ルイボスティー
&「高梨農園」のお野菜のお土産付き
※参加費はお振り込み制となります。
申込み後に改めてご案内をお送りさせていただきます。
【お申し込み方法】
2月25日(月)AM8時~、メールにて先着順の受付となります。
メールのタイトルを「野菜フリージング・イベント参加希望」
として、以下をご明記の上、onumasatoko●gmail.com まで
お申し込みください。(●=@に変えてお送りください)
1)お名前 2)年齢・性別
3)参加希望人数(2名様まで一緒にお申し込み可能。
一緒に参加される方のお名前もお書きください)
4)携帯電話番号
5)野菜フリージングに関するあな吉さんへの質問
※大変申し訳ありませんが、今回は会場が大変狭く、
夜遅い閉会となるイベントのため、お子様連れは ご遠慮いただいております。
※また、定員は20名となります。 先着順となりますので、あらかじめご了承ください。
【協力】
有機ルイボスティー専門店 RTRoom
http://www.rtroom.co.jp/
詳しくはこちらをご覧下さい~
http://www.facebook.com/Yuruvegefreezing
すてきなお店で、読者のみなさまや関係者と楽しく交流できたらと思います。
ふるってご参加くださいませ♪♪
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2月・3月のゆるベジ料理&手帳講座等は、こちらから。
http://plaza.rakuten.co.jp/anakichi/diary/201302220001/
大人気の聴く講座、あと若干のお席があります!!!
どんどん埋まってきておりますので、お見逃しなく~
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★mixi「ゆるベジ料理教室@荻窪」コミュ、あります。
レシピについてのご質問や、講座参加者のレポなどは、こちらへどうぞ~。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1250129
★ツイッター
毎日ちょこちょこ、つぶやいております。
作ったよ!レポなどいただいたら、できる限り返信いたします~
クリックでフォロー・ミーぷりーず♪
https://twitter.com/anotherkitchen
★MY LOHAS で連載はじまりました。レシピも載せていきます♪
http://www.mylohas.net/blog8/yuruvege/
★あな吉のアシスタントスタッフ2名による、
ゆるベジスタッフの日々
地方出張講座のレポや、キッチンの裏側など
マニアックなアナザー・キッチンネタが満載です