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“ガス抜き”初老日記 (analyzer的独白)

2018.02.26
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カテゴリ:自分のこと
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生姜の風味が効いた、吉野家自慢の味

吉野家自慢の生姜焼きシリーズが、豚肉・牛カルビ肉どちらでもお楽しみいただけます。特性のタレで仕上げた生姜焼きは、ご飯との相性も抜群です!

豚生姜焼き定食


季節限定
並盛 490円 (627kcal)
大盛 660円 (825kcal)
特盛 790円 (985kcal)
※テイクアウトできません。
※定食のご飯(並盛)は+30円で大盛にできます。
※定食に付くみそ汁は、+100円でしじみ汁、+130円でとん汁に変更できます。



 ◆吉野家が限定でやっている“豚生姜焼き定食”がどんなものか食べてみたくて、つい先日近くの吉野家に昼時に行ってみたらドライブスルーには案内係がはりついているし駐車場は満車状態。店に入ったら案の定座る席がない状態でした。妙に学生が多かったから「ああ、テレビコマーシャルでやってたソフトバンクのキャンペーンの日か」とスパッと諦めて他へ行きました。

 さて、今日は大丈夫だろうともう一度同じ吉野家に行ってみました。店内は今日も盛況でした。席について「豚生姜焼き定食」とオーダーすると「少々お時間がかかりますが」と言われたので少々ならいいかと「いいですよ」と言いました。少しするとさっきオーダーを受けた青年がキッチンと話をしてわたしのところにもう一度あらわれて「20分ほどかかりますが… 」というので「ああ、そうなの。じゃあいいよ」と席を立って帰ってきました。

 昼時に20分も待てる客は居ないわけだから「作らない」と同義語ですよね。吉野家はなぜ従業員が作りたくないようなメニューをわざわざ季節限定で提供しているんでしょうね。昼の混んだ時間帯に面倒臭いものを注文するなよと言われた気がしてとっても不愉快でした。割と吉野家を他の牛丼チェーンより贔屓にしてたんですが、腹が減ってたからかカチンときちゃって、もうこれで二度と吉野家には行かないかもなぁ。






最終更新日  2018.02.27 10:12:48
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