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カテゴリ:長男inプーケット(滞在編)
今年のカミさんの実家へはこのお中元で・・・・ ※ちなみに、持っていくのと同時にウチ一家も食べるけど(^^ゞ
プーケット3日目の朝。 AM6:30 ちょっと早く目覚めたのでバルコニーから外を見ると、プールの水の入れ替えが行われていた。毎日替えるんだろう・・・手間がかかってるなぁ(+_+) ちなみに、掃除機みたいなので底を掃除している。
さぁって、今日も朝から食べるべ!と、気合を入れる(^.^)
ところで、そんなハイテンションな朝の写真に、偶然あの親子が写っていた。気が滅入るから詳しくは説明しないが・・・ 改めてこの無邪気に母親を慕う子を見ていると、胸が痛くなる。子は親を選べない・・・
昨日とはびっみょう~にメニュが違ってる。 そりゃそうだ、シティホテルじゃあるまいし毎日同じじゃリゾートじゃない。
昨日はスープだったけど今日はお粥だ。
昨日もウチ的に人気だったパン焼きましーーん。単純な構造だけど、なかなかちょうどよく焼ける。
こ、こ、これは・・・・(+o+) まさか??
そうです、本物の蜂蜜!というか蜂の巣!! すげぇ(@_@) こんなの初めて見た!
ワタシのブログにご訪問いただいている、こんな人やあんな人が召し上ってる高級料理ではないけれど、リゾート気分を満喫するには十分な朝食だ。
そんなところでウロウロしてると、丸焼きにして食っちまうぞ!( ̄ー ̄)
あ~、、満腹だ(*_*) でも最後はカプチーノをオーダー。
ウチはこのサイズのスーツケースが無い。これは軽くてかなり良さそうだ・・・ 海外旅行 ブログランキングへ
ここは後ろがホテルのプールで、目の前がビーチというこのホテルではここに数席しかないビップ席。ジツは朝食前にカミさんと息子が席取りを完了していた (^^ゞ
AM8:10 ベストポジションをキープして、リゾートライフ満喫の1日に備える・・・・
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食事も微妙に違うのがありがたいですね。
席取りのチームワークもいいみたいで、優雅なリゾートを満喫ですね。 いい席も早いもの順というのがいいです。 (July 13, 2013 02:16:33 PM)
こんにちわ
実はこのパン焼きマシーンで、 チーズをのせてパンを焼いたら、大変なことになりました。 トースターでクロワッサンを焼いて真っ黒にしたことも、、、 (ホテルの方々御免なさい。) やはりバラエティー豊かな高級ホテルの朝食はいいですね~ 朝からテンションアップですもの 残念ながらビーチベットでゆっくりなんて事が出来ないので 非常に羨ましい 何故か、ジリジリする感じではなく風がさわやかな感じが漂うのは、緑が多いからですかね。 (July 13, 2013 05:32:42 PM)
ソニア*さん こんばんわ。
>食事も微妙に違うのがありがたいですね。 じゃないと、朝がウンザリですね~(^^ゞ >席取りのチームワークもいいみたいで、優雅なリゾートを満喫ですね。 >いい席も早いもの順というのがいいです。 あまりがっついて席取りする人が他にいなくてよかったです。もっともそういう人種はこういうところに泊まらないかも・・・ (^^; (July 13, 2013 06:24:45 PM)
chitettoさん お忙しいところ、連続コメントありがとうございます
m(__)m >実はこのパン焼きマシーンで、 >チーズをのせてパンを焼いたら、大変なことになりました。 ご存知でしたか!流石です。 これにチーズってなかなかチャレンジャーですね(^^ゞ >トースターでクロワッサンを焼いて真っ黒にしたことも、、、 >(ホテルの方々御免なさい。) クロワッサンは焼き時間が短くていいですからね。油断するとすぐにまっ黒かもしれません。ありがちですね~ (^^; >何故か、ジリジリする感じではなく風がさわやかな感じが漂うのは、緑が多いからですかね。 朝からけっこうジリジリでした~(+_+) でも、仰るとおりヤシの木陰でしたから、丸焼きではなく、適度に日差しが心地よかったです。というか、タイなのに湿気がほとんど無くすごく気持ちよかったです。永遠にこの時間が続いてほしかった~ (*_*) (July 13, 2013 06:34:56 PM)
リンクありがとうございます。
でも高級料理で私が出て来るのはちょっと恥ずかしいですが。 朝食内容バッチリですね。蜂の巣はかなりの高級ホテルじゃないと出て来ません。私の経験ではシェラトングランデスクンヴィット(バンコク)でいただきましたが、ちょっと生臭いところが本物の生蜂蜜なんでしょうね。 1番下の写真の植物ですが、日本では通称タコの木といわれてて東南アジアではパンダンと呼ばれてます。パイナップルに似た実がなりますが、苦くて食用にはなりません。葉の汁で食品やお菓子の色づけにも使われています。この木はハワイでも目にしましたので今度探してみてください。 12月〜1月のタイはいい気候なんですよ。天気も良く湿気も少なくて。タイに行くなら12月と思っていたのですが、今年はバンコクが6月になってしまったのです。ちょうどマンゴーの季節でほっぺたが落ちるくらい美味しいマンゴーを沢山食べて来ました。雨季でも食べる楽しみはありましたが、気候的には12月ですね。 (July 13, 2013 09:32:17 PM)
リンクありがとうございます~♪
豪快なコムハニーですね! こんな凄いの初めてみました! もうちょっと普通は小分けに切ってあって、そのままパンに乗せたりするの大好きです~。 でもこの形態も斬新で試してみたい。 カプチーノのカップ、この形のって結構するんですよね。 洗うのもひと手間いるでしょうし、高級ホテルならではなんだなってこういうところで感じます。 (July 14, 2013 08:21:14 AM)
飛びえもんさん こんにちわ。
>でも高級料理で私が出て来るのはちょっと恥ずかしいですが。 いや~ワタシからしたら年中国内外のホテルのレストランで美味しいものを召し上がってるイメージが・・・ (^^; >朝食内容バッチリですね。蜂の巣はかなりの高級ホテルじゃないと出て来ません。私の経験ではシェラトングランデスクンヴィット(バンコク)でいただきましたが、ちょっと生臭いところが本物の生蜂蜜なんでしょうね。 生臭いかどうかは記憶が薄れて解りません(^^ゞ しかし、高級ホテルではよくあるサービスだったんですね! そういうことを知り得るホテルライフを楽しみたいものです・・・ >1番下の写真の植物ですが、日本では通称タコの木といわれてて東南アジアではパンダンと呼ばれてます。パイナップルに似た実がなりますが、苦くて食用にはなりません。葉の汁で食品やお菓子の色づけにも使われています。この木はハワイでも目にしましたので今度探してみてください。 なるほど~ てっきりヤシかと(^^; 実が小さくてヤシだとは判別できなかったのですが、なんとなく形が似ていた記憶があります。 南国=ヤシ 相変わらず発想が貧困でお恥ずかしいかぎりです m(__)m >12月〜1月のタイはいい気候なんですよ。天気も良く湿気も少なくて。タイに行くなら12月と思っていたのですが、今年はバンコクが6月になってしまったのです。ちょうどマンゴーの季節でほっぺたが落ちるくらい美味しいマンゴーを沢山食べて来ました。雨季でも食べる楽しみはありましたが、気候的には12月ですね。 またまたなるほど! 年末とかクリスマスの時期にタイはアタリなんですね! 今後の渡航の参考にさせていただきます (^.^) > ----- (July 14, 2013 09:41:42 AM)
Belgische_Pralinesさん こんにちわ。
>豪快なコムハニーですね! コムハニーってんですか! 名前があったんですね~ 勉強になります(^^ゞ >こんな凄いの初めてみました! かなりデカいんですね!一般的には。 >もうちょっと普通は小分けに切ってあって、そのままパンに乗せたりするの大好きです~。 え? 巣ごと食べるんですか?(?_?) あるいは、一緒に食べて巣は吐き出す? >カプチーノのカップ、この形のって結構するんですよね。 >洗うのもひと手間いるでしょうし、高級ホテルならではなんだなってこういうところで感じます。 高いんですね~ 宿泊代金はホノルルのビーチサイドホテルのオーシャンビュー並ですから、食器もそれなりなんですね~ (July 14, 2013 09:45:19 AM) |