|
カテゴリ:オススメ
世界のビール2本目はドイツビール ピルスナーらしくすっきりした味わいだ
国王や初代首相が愛飲したという先入観からなのか、気品も感じるような・・・ (^^ゞ 気がする
舌の奥にしっかりした苦みを感じつつもサラっと喉を通る爽快感が大きな特徴だ しかしコクをあまり感じないことから、日本のビールには無い味かな~ クセの無い味はどんな料理にでも合いそうだ
そんなドイツのビールらしからぬ意外な喉越しにやや驚く・・・
で、今回の評価は!?
1 二度と注文しないだろう 2 多分注文しないだろう 3 もう1回買ってもいいかも 4 次回機会があれば買おう 5 絶対にもう一度飲む! 今回も・・・3かな?
ところで今日は晩酌セットを自ら用意してみた
手前のは鳥皮と玉ねぎの炒め物 ワタシの大好物にして得意料理の一つだ(^。^)
鳥皮はコレステロールを上げる要因の最たる食材だと保健師から指導を受けて以来、食べるのは半年に1回と制限してきたが、コレステロールと食材の因果関係が無いという昨今の研究結果を知り、今では月1回くらいは食べている
ちなみに、カミさんと母親に何度作らせてもこの焼き加減で出てきたことが一度も無い 鳥皮はとても脂が出るんだけど、その脂の抜き加減の見極めが難しいのだ 抜けすぎてもダメだし、残ってると脂が気持ち悪くなる
で、今夜は大成功(^^♪ (ワタシの腕にかかれば5回作って1回失敗するかどうかだ(^^ゞ) なお、味付けは塩と粗びき胡椒のみ
ほわり、美味いんだよな~(´ー`)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オススメ] カテゴリの最新記事
こんばんは
このビール何処かで飲んだことがある気が、 まるで思い出せませんが 鶏皮好きです カリカリが好みですね。 るいま12Kさん料理なさるんですね~ ゆで卵の半熟具合も絶妙ですね。 どちらも美味しそうです (February 24, 2016 09:14:53 PM)
chitettoさん こんばんわ。
>このビール何処かで飲んだことがある気が、 >まるで思い出せませんが そりゃあchitettoさんほどの渡航履歴をお持ちであれば、飲んだ可能性はかなり高いでしょうね。 都会在住でビール好きとなれば尚更・・・ >鶏皮好きです >カリカリが好みですね。 その脂の抜け具合の好みって人それぞれですよね~ 焼くときはその見極めが非常に難しい (´ー`) >るいま12Kさん料理なさるんですね~ たま~~にします。 >ゆで卵の半熟具合も絶妙ですね。 すみません、これは朝カミさんがゆでたものです (^^ゞ 昼にラーメンを食べたのでそのトッピング用です。 ちなみにそのラーメンは楽天の買い回りで買ってワタシが茹でました。 (^.^) お、そう思うと結構料理してるかも・・・ (February 24, 2016 09:37:46 PM) |