2024/06/30(日)14:01
NH805にてバンコクへ(下)
タニタ 活動量計 カロリズム BASIC ブルー AM-112-BL (あす楽) 送料無料(北海道・沖縄を除く)【熨斗/包装紙/メッセージカード/無料ビニール袋不可】_
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自身の長年の研究(ただ使ってるだけだが)結果で、ウォーキングではコレステロールは一切改善しないけど、中性脂肪には劇的な効果が出ることが判っている
1日8000歩以上の継続で中性脂肪は基準内に軽く納まるのだ
そんな歩数計は信頼性のあるタニタを使っている
現在3台目だけど、予備に同じものを1台購入
2台目はポケットから落ちてトイレに流れていってしまったし、いつなんどき臨終しちゃうかわからないから・・・・
(=_=)
ビジネスクラスの食の醍醐味と言えば、個人的にはこのアミューズだ
本日はANAオリジナルスティックと海老のマリネ チーズとオリーブだ
ちなみに、昔は永くチーズステックが提供されており、ワタシはそれが大好きだった・・・
アミューズではやはりシャンパンをいただかねばならない
(´ー`)
本日のシャンパンは シャンパーニュ・ドラピエ プルミエ・クリュ・ブリットだ
「繊細かつきめ細かな感触の泡に果実味が調和し、爽やかなアタックでありながら、飲み進めると黒葡萄由来の骨格やボリュームが感じられる芳醇な味わい」
らしいが、あんだけラウンジで飲みまくって喰いまくってでは繊細も何も・・・
(=_=)もっとも、そうじゃなくても味の批評なんてできないけどね
こういうのを猫に小判って言うんだろうね~
(^^ゞ
そう、小市民はシャンパンを飲んだという満足感だけで至福の気分なのだ
(^^ゞ
近年のワタシの機内食のチョイスは昔とは変わっている
昔は日本を離れるときには洋食、帰国時は和食のパターンが多かったが、近年は出発時は和食が多くなっている(帰国時は気分による)
やはり日本出発時のほうが日本食のクオリティが高いだろういうイメージからだ
本日のメニュー
これはいつも好きなときに食べていいものだけど、そもそも提供される機内食ですら完食できるのか微妙な腹塩梅・・・せいぜいいアイスかな?
まずは前菜と小鉢
前菜
・無花果ワインジュレ掛け
・紅鮭昆布巻
・揚げ海老真丈
・いぶりがっこ溜まりチーズ最中
どれもこれも洗練されてて、とても空の上の食事とは思えない
(´ー`)
小鉢
・鶏肉 茄子 えごま味噌掛け
小鉢
・金目鯛炙り 豆苗のサラダ 柚ポン酢ジュレ
主菜
・黒毛和牛と湯葉の有馬煮 メヌケ西京焼き
・ご飯、味噌汁、香の物
空の上で食べる黒毛和牛は超格別だ・・・
メヌケっていう魚は初めて聞いたかも
腹が膨れてきたのでシャンパンはやめて白ワインにする
いただいたのはオーストラリア産
完食を目指したものの、ラウンジでの飲食が祟り、どーーーしてもメヌケは食べられず・・・
(=_=)申し訳ないです
フルーツは別腹だから口直し
映画を鑑賞しながらアイスをいただく
至福の時間というのは短いものだ
あっというまにバンコクの灯りが見えてきた・・・
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風呂の蓋が6年前の倍!
物価高・・・恐ろしい・・・