テーマ:家庭菜園(58982)
カテゴリ:庭から畑から
只今我が家は
「ここはトマト屋さんかいっ!!」 という、画像のような状態でございます。 でも基本的に生のトマトは好きではないワタクシにはありがたくもなんともないんですね、これが 品質的にはまあまあ良さそうなのがせめてもの救い?でしょうか。 ちなみに詳しい品種はわかりませんが大玉、中玉に加えてミニ。 細長いのがアイコと黄色いアイコ。 手前の小さいのはトマトベリー。 黄色いアイコが一番美味しいそうです(ハハウエ談)。 ワタクシはトマトの中身のブチュッとジュルッとした部分が嫌いなので大玉のその部分を取って食べてます。 いや、その部分がトマトの肝だってわかっちゃいるのですが、ダメなんです。 でも加熱したトマトはむしろ好きなので料理には使ってます。 卵との炒め物やサッパリしたスープは美味しかったです。 まだまだトマトの収穫は続きそうです。 トマト料理も研究しなければ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[庭から畑から] カテゴリの最新記事
|
|