|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2352)
カテゴリ:晩ご飯
こんにちわ~~~
いいお天気やねぇ~~ 今日も早出で旦那クンが仕事へ旅立ったあと、7087は洗濯機を回すこと4回 これだけいいお天気やったらバッチリ乾くね お布団も干したいところやけど。。。 日記を書き上げたら7087、旦那クンの実家へ帰りま~~~す 義父上が妹ちゃんとこのをご所望やから それを下げて行くよ~ さてさて、昨日の旦那クンのご帰宅は非常に遅かった というのも、義父上がのバッテリーあげちゃってねぇ 「今仕事終わったけど、実家寄って帰るわ~」 って 晩ご飯食べて帰ってくるのかと思いきや、 「そんな遅くならへんから、家で食べるわぁ」 では、支度に取り掛かろうかなぁ~ 前の日記で生節を炊いた時に、でぶじゅぺ理さんが、 コメントで「なまりのサラダ」のレシピを伝授してくださったので作りたかったの 「なまりのサラダ」 1.なまりはさっと焼いて冷水にとり、ペーパータオル等で水気を押さえ、 骨、皮、血合いを除く あらくほぐして、レモン汁とドレッシング(サラダ油2酢1砂糖好み)少々を振りかける 2.玉ねぎは薄くスライスしてドレッシング(↑)少々をかけて下味をつけておく。 きゅうりは小口から薄切り 3.ボールになまりと玉ねぎ、きゅうりを合わせてマヨネーズであえる。 4.器にサラダ菜を敷き、3を盛りつける。 じゅぺ理さんのレシピ 出来上がりはコチラ 生節のサラダ posted by (C)あね サラダ菜がなかったから貝割れを飾って、赤、黄パプリカを散らしてみたよ とっても美味しかった~~旦那クンもパクパク じゅぺ理さん、ありがとうございました そして、7087の父上が良く買ってきてくれる 一芳亭のシュウマイ これもあったし、昨日はこんな晩ご飯 晩ご飯 posted by (C)あね ・一芳亭のシュウマイ ・中トロお刺身(旦那クン用) ・生節のサラダ ・味来っていう品種のとうもろこし←すごく甘かったよ ・かぼちゃの炊いたん ・豆腐とキノコの味噌汁(画像ナシ) さて、暑そうやけど。。。 2時間ほどに揺られていってきま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ご飯] カテゴリの最新記事
|