2013/04/21(日)08:41
★アランチーニ★
おはようございます~~
今日は雨の朝で寒いよ~
雨のせいか、頭痛もひどく
さて、またモラタメさんで購入したタメす商品を使って晩ご飯
今回のタメす商品はコチラ
ルーミック posted by (C)あね
スーパーでも見かけるおなじみ商品
ルーミックのミートソースの素とホワイトソースの素
たくさん入ってたんで、母上のとこへ持っていったら、親戚の伯母ちゃんも来てて
うまいこと3軒で分け分け
2人分ずつの小分け袋になってるから、とっても使いやすい
まずは1袋で普通にミートソースを作って食べたんだけど、
それは写真撮れなかったよ~ 腹ペコ親父が待ち切れなかったからね
普通といっても、ごぼうをみじん切りにしたものも加えて、
ブロッコリーの芯のとこもみじん切りにして加え、
ケチャップと隠し味に焼肉のタレもちょこっと入れてアレンジ
しっかり歯ごたえのあるミートソースの出来上がり
どんな風にも手を加えられていいね
ミートソースから数日。。。
残ってるもう1袋で何か作ろうと思い立ち、冷蔵庫をゴソゴソ
炊飯器確認
そうだアランチーニを作ろう
食べたことあっても、作ったことないけど(爆)
っていうても、リゾットをわざわざ作るほどマメじゃないので~~~
炊飯器の残りご飯と、たまねぎのみじん切り、ジャンボマッシュルームのみじん切り
これをオリーブオイルで炒め、ルーミックのミートソースの素で味付け
冷めたらモッツァレラチーズを芯にして小さく丸めて、小麦粉、玉子、パン粉をつける
油で揚げたら出来上がり
なんて簡単 そしてなんて手抜き
お皿に冷蔵庫の奥にあった、市販のトマトサルサソースを敷いて
アランチーニを乗せて、粉チーズとパセリを振って出来上がり
カプレーゼと共に盛り付け
アランチーニ posted by (C)あね
これを並べたら、殿がもう飲み始めちゃったんで
割って見せることも出きずやねんけど、中からモッツァレラが
ビローーーーーーーーーーン♪
と伸びま~~す
さぁ、みんな想像してみよう
ミートソースの素がまだ残ってたから、メインはこれ
マッシュルームたっぷりハンバーグ posted by (C)あね
腹ペコオヤジが待ちきれないんで、盛り付けもせず失礼しましたぁ~~
今回も天才7087、自画自賛炸裂
「ちょっとちょっとぉ~~アランチーニいけるやろ?」
「アランチーニって何」
おいっ!!!!
「これやん!!このライスコロッケやん!! やっぱり7087天才やわ~~」
「。。。」
なんでも作ってもらえて有難いと思いやがれ~~~~
ほんじゃまたねっ