こんなこと、あんなこと日記

2013/04/21(日)08:41

★アランチーニ★

 おはようございます~~  今日は雨の朝で寒いよ~  雨のせいか、頭痛もひどく  さて、またモラタメさんで購入したタメす商品を使って晩ご飯  今回のタメす商品はコチラ    ルーミック posted by (C)あね  スーパーでも見かけるおなじみ商品  ルーミックのミートソースの素とホワイトソースの素  たくさん入ってたんで、母上のとこへ持っていったら、親戚の伯母ちゃんも来てて  うまいこと3軒で分け分け  2人分ずつの小分け袋になってるから、とっても使いやすい  まずは1袋で普通にミートソースを作って食べたんだけど、  それは写真撮れなかったよ~ 腹ペコ親父が待ち切れなかったからね  普通といっても、ごぼうをみじん切りにしたものも加えて、  ブロッコリーの芯のとこもみじん切りにして加え、  ケチャップと隠し味に焼肉のタレもちょこっと入れてアレンジ  しっかり歯ごたえのあるミートソースの出来上がり  どんな風にも手を加えられていいね    ミートソースから数日。。。  残ってるもう1袋で何か作ろうと思い立ち、冷蔵庫をゴソゴソ  炊飯器確認  そうだアランチーニを作ろう  食べたことあっても、作ったことないけど(爆)  っていうても、リゾットをわざわざ作るほどマメじゃないので~~~  炊飯器の残りご飯と、たまねぎのみじん切り、ジャンボマッシュルームのみじん切り  これをオリーブオイルで炒め、ルーミックのミートソースの素で味付け  冷めたらモッツァレラチーズを芯にして小さく丸めて、小麦粉、玉子、パン粉をつける  油で揚げたら出来上がり  なんて簡単 そしてなんて手抜き  お皿に冷蔵庫の奥にあった、市販のトマトサルサソースを敷いて  アランチーニを乗せて、粉チーズとパセリを振って出来上がり  カプレーゼと共に盛り付け  アランチーニ posted by (C)あね  これを並べたら、殿がもう飲み始めちゃったんで  割って見せることも出きずやねんけど、中からモッツァレラが  ビローーーーーーーーーーン♪  と伸びま~~す    さぁ、みんな想像してみよう  ミートソースの素がまだ残ってたから、メインはこれ  マッシュルームたっぷりハンバーグ posted by (C)あね  腹ペコオヤジが待ちきれないんで、盛り付けもせず失礼しましたぁ~~  今回も天才7087、自画自賛炸裂  「ちょっとちょっとぉ~~アランチーニいけるやろ?」  「アランチーニって何」  おいっ!!!!  「これやん!!このライスコロッケやん!! やっぱり7087天才やわ~~」  「。。。」  なんでも作ってもらえて有難いと思いやがれ~~~~  ほんじゃまたねっ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る