2007/09/10(月)23:19
パン教室 Part2-4
パン教室でした(今月は連休があるので、2週続けてのお教室です。楽しいから良いんですけどね)
“ブリオッシュ”と“コルネ”です“ブリオッシュ” “ブリオッシュ”の成型は、3種類教えていただきました。名前にも色々な意味があって、勉強になりました “ブリオッシュ”が“僧侶”を差しているなんて、知りませんでした“コルネ” “コルネ”の成型も初めてだったので、勉強になったけれど、“チョコレートクリーム”の作り方も初めてだったので、興味深かったです私の通っているお教室では、ただいま【お試しレッスン 10月生募集】をやっています。“パン”のお試しは出来ないけれど、“パスタ”と“和菓子”のお試しを申し込んできました(“手打ちパスタ”もやってみたいし・・和菓子も美味しそうだし・・楽しみ~)