anuenue life 別館(ポチっと)

2008/03/26(水)23:22

パン教室  Part4-1

bread(69)

いよいよ Part4 に入りましたPart4 にもなると、パンを作るだけでなく、“理論”が出てきました 今回は 「小麦粉」 についてで、“グルテン膜”を作ったりしましたモチロン?パンも作りましたよ【ブレックファースト・ブレッド】【ピーナッツバター・ブレッド】【ミルクブレッド】 の三種類です【ブレックファースト・ブレッド】              キメが細かくて、「きれ~い」と思った・・          (“キメが細かい”=食べて美味しい=口どけが良い)              【ピーナッツバター・ブレッド】              【ミルクブレッド】              ちょっと嬉しかったのは、私が成型した【ピーナッツバター・ブレッド】が お教室の見本として、飾られました~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る