らぴゅたの空

2018/09/23(日)11:00

山本ゆりさんの簡単料理

日記・つれづれ(2086)

Twitterで知った山本ゆりさんの簡単料理。 本当に簡単! レンジを使うから時短になるし洗い物も減る。 あっという間にできるのでうれしい。 冷蔵庫にあるものでできちゃうのもいい。 最近作ったもの。 釜玉風カルボナーラ風うどん  もうこれは、是非とも1回やってみてほしい #冷凍うどん のレシピがありまして。【釜玉カルボナーラうどん】生クリーム不要、レンジで1発、完成まで5分もいりません。数年前「ヒルナンデス!」「おはよう朝日です」で紹介したものです。(syunkonカフェごはん3掲載)作り方👇※レンジは600Wです pic.twitter.com/N0Y8dgrbUp— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年5月25日 親子丼 【簡単!レンジでとろとろ親子丼】耐熱容器に玉ねぎの薄切り少し、角切り鶏もも肉80g、めんつゆ(濃縮2倍)大さじ2と1/2、砂糖小さじ1、水大さじ4を入れ、ラップなしでレンジで3分半チン。溶き卵2個分を表面に流し、混ぜずに1分10〜20秒チン。ゴムベラ的なもんでご飯に滑らせるだけ!コツなど↓ pic.twitter.com/e8D3Sgb3CQ— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年9月5日 ツナマヨピーマン そういえばなぜ今までやらなかったのか【レンジでツナマヨピーマン】ピーマン4個を細切りにして耐熱容器にいれ、ツナ缶の油と塩少々、砂糖小さじ1をかけてふわっとラップで2分半〜3分チン。しょうゆ小さじ半分、マヨネーズ、あればコーンを加えて和える。美味しくて、1袋分すぐ無くなります。 pic.twitter.com/54ngFevc4c— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年5月6日 なすチーズサンド ナス好き&パン好きのかたへ…【外はサクサク中はとろとろ!ナスチーズサンド】なすを1本薄切りにして塩をふり、耐熱容器にいれ、油をかけてふわっとラップで2分チン。クタッとなったらパンにマヨネーズ、ベーコン、チーズとともに挟んでトースターで焼く。ケチャップ足しても美味しいです! pic.twitter.com/MUbcsWl42r— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年7月26日 やみつきナス めちゃくちゃオススメ‼️5分以内で作れる副菜・おつまみ【きれいな紫!やみつきナス】ナスをレンジでチンすると茶色く変色したり、カフカフした食感になってしまう方、是非試してみてください。調味料は醤油、砂糖、酢、鶏がらスープの素、ごま油を1:1:1:1:2です。材料と作り方は追記に↓ pic.twitter.com/npdOCTjF6C— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年7月31日 レシピ本も買っちゃった。 これもおすすめ。 ​​  ​​ ​ こちらは山本ゆりさんじゃないけど 100円じゃなくなったけど・・・ ​ ​​  ​​  ​​ ​​  ​​  ​​     

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る