カテゴリ:日 常
汁物、煮物、漬物etc。。。
今日は料理が一段と楽しくなる基本のだし!のこと これを常備しているだけで、 レパートリーも、創作意欲も数倍出てくるそんなだしのご紹介! これを使いだすと、他のが使えなくなっちゃう。。。 仕事を辞めてからは、家族の健康と伝承を考えて 自分でだしもとっていましたが、 こんなに手軽でお店の味を再現できるほどの だしを知ってしまったら。。。使っちゃう! 安易なものに流されたくない!というポリシーなんて 風に吹かれるビニールのように ヒューっと飛び去りました 材料を見ればお判りのように 「こりゃ美味しいにきまってる!」 例えば。。。 真昆布・かつお節・焼きあご・うるめいわし・海塩 これですもん! 袋をやぶって、そのままお野菜にまぶせば即席漬物に!(これ最高!) 骨も丸ごと粉砕してるからカルシウム補給(更年期には必須) 忙しい方なら時短にもなるし、 一部のデパートにも出店していますので ウィンドーショッピングのついでに寄ってみるのもいいかも? それが出来ない方や、元のサイトをご覧になりたい方はこちらをどうぞ 七味屋本舗 おばんざいのもと 久原本家茅乃舎 だし5種類 てら岡 天然だし 博多八年庵 うまかだし それともう一つ美味しいだしの店 恵那 銀の森 竈出汁(おくどだし) お安く手に入れたいならこちら
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.08 14:32:28
コメント(0) | コメントを書く
[日 常] カテゴリの最新記事
|
|