テーマ:国内旅行について(2610)
カテゴリ:日々のこと
「山荘無量塔」
あまりに楽しみだったので、高速道路をぶっ飛ばして湯布院まできました♪ 1時間も早くお宿に到着したので 周りの美術館などを散策して 窓を全開におしたお風呂でぼ~んやりしていました。 こういうまったりとした時間が欲しかったんです~。 さて、待望の夕食の時間です。 先附け 秋の味覚寄せ盛り 麩を焼いたもの くり みょうがの握り 京野菜のししとうみたいなもののカツオまぶし 豚の角煮 あと1つはなんだったか忘れちゃった・・・ 椀 甘鯛 霙仕立て 霙←読めますか?”みぞれ”と読むそうです~ お造り 関鯵 真蛸 一番手前はなんだったかなぁ・・・? 秋の雰囲気が満載です。 御凌ぎ 鰻 笹寿司 くるくる~っと笹をはずすと 煮物 地鶏鍋 スープがうまい!ゆず胡椒をちょっと入れてまた一味♪ この土鍋は有名な作家さんのものでは・・・! これでステーキも焼ける という土鍋ですよぉ 焼物 鮎笹焼き 下には火が入っていて、笹の葉を焼いています。 骨まで食べられたので、シッポしか残らなかった(笑) 変り鉢 豊後牛の諸味焼き すっごくやわらかい~♪ 食事 御飯と止椀、そして↑の香の物 デザート かぼちゃのアイス 本当は梅のアイスだったらしいのですが、私が梅・シソが嫌いなので 変えてくださいました。 派手な食事ではないのですが、1つひとつ手が込んでいて本当に美味しい♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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