|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ボナセーラ!
荒川選手、金メダルおめでとう! パバロッティの歌った曲と同じ曲でのメダルで 秋桜もとっても嬉しいです。 美しいものを見ると幸せな気分になりますね♪ これは前にも載せたものだけどケーキを焼いて ますます幸せな気分になってね。 今日は別のケーキ焼いたけど・・・ ~林檎のトルタ~Torta di Mele (直径18センチの丸形1個分) 材料:林檎 2個 卵 3個 砂糖 250グラム 小麦粉 150グラム 溶かしバター 100グラム レーズン 80グラム 松の実 50グラム 牛乳 50CC 作り方:1.林檎は皮をむき、芯をくりぬき 4つに割り、薄切りにする 2.ボウルに砂糖と卵を入れよく泡立てる (ここはがんばってしっかり混ぜてね) 3.残りの材料と、林檎三分の二を混ぜる 4.型の底に残りの林檎を並べ、3を 流し入れ、180℃で40分くらい焼く お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|