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急に冷え込んで冬らしい気候になってきた感じ。
植えてたパンジーが一株だけしおれてきた。 彼女の身にいったい何が・・・ イタリアの伝統的なお菓子「チェンチ」 復活祭の頃になると必ず作って祭りを迎えるそう。 かりかりぽりぽりとまらなくなっちゃうのよね♪ 材料: 薄力粉、強力粉・・・各130g たまご・・・1個 卵黄・・・1個分 ラム酒・・・20cc 塩・・・ほんの少し 砂糖・・・10g 揚げ油・・・適宜 粉糖、シナモンパウダー・・・少々 作り方: 1.ボールに粉を合わせて入れ、真ん中にくぼみを作り、 残りの材料を入れ、まわりから崩すように 混ぜ、まとまってきたら耳たぶくらいの かたさにこねあげ冷蔵庫で一時間休ませる 2.打ち粉をした台に出し、半分ずつに切り分け、 それぞれを麺棒で薄くのばし、ナイフで 一cm幅で12センチくらいの長さに切り分け、 ゆるく結ぶ 3.180度の油でキツネ色になるまでゆっくり揚げ 油をきって、シナモンと粉糖をふる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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