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  cosmea

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Comments

Rodemu@ Re:あけましておめでとうございます(01/02) 明けましておめでとう!! 今年も宜しく…
maria326jp@ Re:あけましておめでとうございます(01/02) m(__)m こちらこそどうぞよろしくお願い…
coro-evo@ Re:あけましておめでとうございます(01/02) あけましておめでとうございます。 楽し…
cello_love@ Re:あけましておめでとうございます(01/02) こんにちは、新年おめでとうございます。 …
おうじ@RAJADORA@ Re:あけましておめでとうございます(01/02) あけましておめでとうゴザイマス。 なか…
2006.12.01
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カテゴリ:カテゴリ未分類
急に冷え込んで冬らしい気候になってきた感じ。
植えてたパンジーが一株だけしおれてきた。
彼女の身にいったい何が・・・

イタリアの伝統的なお菓子「チェンチ」
復活祭の頃になると必ず作って祭りを迎えるそう。

かりかりぽりぽりとまらなくなっちゃうのよね♪

チェンチ

材料: 薄力粉、強力粉・・・各130g
たまご・・・1個
   卵黄・・・1個分
   ラム酒・・・20cc
塩・・・ほんの少し
   砂糖・・・10g
   揚げ油・・・適宜
   粉糖、シナモンパウダー・・・少々

作り方: 1.ボールに粉を合わせて入れ、真ん中にくぼみを作り、
      残りの材料を入れ、まわりから崩すように
      混ぜ、まとまってきたら耳たぶくらいの
      かたさにこねあげ冷蔵庫で一時間休ませる

     2.打ち粉をした台に出し、半分ずつに切り分け、
      それぞれを麺棒で薄くのばし、ナイフで
      一cm幅で12センチくらいの長さに切り分け、
      ゆるく結ぶ

     3.180度の油でキツネ色になるまでゆっくり揚げ
      油をきって、シナモンと粉糖をふる

      





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Last updated  2006.12.01 14:25:29
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