天使の小部屋

2007/12/26(水)00:18

天使のキッチン★開設

料理・食べ物(28)

りんごの皮をむけば 「このリンゴの皮はそんなに厚かったのか?」 と言われ、 その目はなぜこんなにリンゴが小さいのかと訴えていた。 おにぎりを作れば 「これ、ホントにつばささんが作ったの?」 とおにぎり作成者偽装疑惑を持たれる どんだけ料理できないと思われているんだ・・・ そんな素敵な料理経歴をもつワタクシ。 上記共に以前働いていた会社の男性に言われたセリフです。 あの頃では想像がつかない事に 今のマイブームはなんと! 料理! 一番の要因は4月に異動があって 残業がほとんどなくなった事で 料理に手をかける時間が増えたことかな。 もともと食べるのは好きだったし。 仕事も前よりも楽になったことで 体力的にも精神的にも余裕ができてきました。 まぁ結婚してから時間が経ったので それなりに今の生活ペースに慣れてきたっていうのもあると思う。 で、今一番お気に入りのサイトが クックパッド お料理レシピがうじゃうじゃ。 日本最大の料理レシピサイト らしいです。 有名なのでご存知の方も多いのでは? こちらのサイトを知った最初のきっかけは 熟子さんのブログ。 それからちょこちょこレシピを見て こっそり作っていたりはしたんですが このたびワタクシもmyキッチンなるものを開設しましたーーーっ (正確には10月に開設したんだけどね。) 楽天ブログ「天使の小部屋」の妹分、分室。 クックパッド「天使のキッチン★」 こちらでは「天使のつばさ」で登録が取れなかったので 全部ひらがなの「てんしのつばさ」になっております。 お気に入りのハンドルネームなのでちょっと残念。 まぁ読みは変わらんけど。(笑) 楽天ブログにもリンク作っちゃいますので よかったら遊びに来てください。 料理、食卓関係の日記はこちらで ちょこちょこ書いていこうと思っています。 私がUPしたレシピは ほとんど人からおしえてもらったのばかりですが・・・・ こちらはオリジナル!? 人が来る時によく作ります。 私の友達はほとんど食べているかも。 よくレシピを聞かれる大好評の料理。 簡単焼きっぱなしキッシュ。 私のレシピの中でも 一番アクセスが多いです。 いつものレシピだと量が多いので 二人分のレシピも作ってみました♪ 容器はお気に入りのル・クルーゼのハートのラムカン あとのUPしたレシピは 写真がイマイチなのでいつか ちゃんとしたキレイな写真に差替えたい。。。。 まだまだUPしたいレシピもたくさんあります~ すべておしえてもらったものですが こういうのをUPしておくと自分の為にもわかりやすくすっごく便利 母親直伝 私の大好物春巻き 友達のお母さんからおしえてもらった 豚の角煮 他にも色々載せたい~ レシピをUPするのに 写真を撮ったりしなきゃいけないので 時間かかるけどいつか載せる予定! 最近はちょっと料理も楽しいです。 クックパッドに載っていたレシピで作ったら 写真を撮ってつくれぽというのをUPしています★ 次回は私が作っておいしかったオススメレシピご紹介しますね~ お料理がんばろうといういきごみで 10月の誕生日には ずーーーっと欲しかった バーミックスを旦那からプレゼントしてもらいました 離乳食とかもこれで作れるらしいので たくさん活躍してもらおうと思っています! 天使の小部屋同様 天使のキッチンもかわいがってくださいませ。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る