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Cafe Time Diary

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2012.08.01
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カテゴリ:旨い飯が食いたい
ついに8月に突入しました!茨城の大将です。

7月までは、なんとなく夏の準備段階的な感覚でしたが、8月になってしまうと・・・もう後戻り出来ない雰囲気になってきています。

特に自分の地元「茨城県」では、あきたこまち等の早生品種が日々稲穂が重たそうに垂れてきています!
新米のシーズンはすぐソコです!

今日はこちらのお米をご紹介♪


小江戸市場カネヒロさんの富山コシヒカリです。

富山県産コシヒカリをなぜ勧めるのか?というと、ご存知のとおり「水が美味しい産地」であること、その水のチカラを最大限生かして米作りをしている産地だからです。

米に限らず、農産物で重要となるのは、栽培している土壌と水、そして生産者の技量。

北アルプスをはじめ、三方を囲む山から湧きだす豊かな水。
昼夜の温度差があり、旨い米が育つ環境が揃っています。
加えて、米作りに意欲的な生産者も多く、コシヒカリを扱うスーパーや量販店なども定番メニューとして通年販売出来る安定した品質を誇ります。

しかも、この価格帯です。。。(汗)
ぜひお試しいただきたいと思います!





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最終更新日  2012.08.01 09:01:42
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