|
カテゴリ: クッキー
[1]と同じ配合で、バターと砂糖を先に混ぜる方法で作ってみました。
出来上がりは何か変わるかな? 【配合 -- 試作[3] 】 小麦粉 100g B.P 2g バター 50g 卵 25g 砂糖 25g 【作り方】 1 バターは室温で柔らかくし、ボールに入れ、泡だて器でクリーム状にする 2 砂糖を加えてすり混ぜる 3 卵を加えて混ぜる 4 ふるった粉類を加え、木べらで切るように混ぜる 5 冷蔵庫で1時間ほど寝かす 6 厚さ2mmに伸ばし、型で抜く 7 オーブンで焼く 210度10分 【感想】 試作[1]と比べたら、だいぶクッキーぽい食感!同じ配合なのにやはり違って くるのね~(゚o゚) しかし甘さは「かな~り控えめ」で、チョコやジャムのトッピングが欲しい感じです。 ふと、小麦粉のパッケージの裏を見たら「クッキーの作りかた」が書いてありました。 配合の割合はほぼ同じでしたが、砂糖は40gでした。 やはり… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.11.16 00:18:04
[ クッキー] カテゴリの最新記事
|