2007/03/10(土)21:14
今日はピザです。
ピザ作りです。
天然酵母のピザも美味しそうだなぁ~とは思うのですが
今日思い立って今日食べたい! ということでイーストでつくります。
捏ねもHB任せ。
オリーブオイルは、私はコレを愛用中♪
と言いますのも・・・ほんとはアレコレ試してみてもいいのですが、
近所のスーパーで、何故かこのオリーブオイルが安く買えるのです☆
他2店では1700円台で売られているのですが、とある店では何故だか980円。
廉価品?とも思ったのですが、付いてるバーコードは同じ。
いつ、このお店の方が「しまった!安く売っちまってた!!」と気づいてしまうか、
買いに行く度にドキドキしています。
まぁ、そんな話は置いといて~~(ホントは今日コレを書きたかったんだけど(^^ゞ)
生地が完成したら延ばして、トマト&ジェノベーゼにエビも乗せて~♪
Σ(Д`|||ノ)ノしまった 打ち粉もせずに、まな板の上にそのまま!
四苦八苦してピザストーンの上に乗せました。。
今回残った生地の余りは、空焼きして冷凍しておくことにします。
(いつもは1次発酵の後、丸めた状態で冷凍していたので)
空焼き解凍ピザはどんな感じになるか、次回の楽しみです♪