|
カテゴリ:ごはん。
11月になり、働き始めました 本日はお休みです。
前の職場を辞めて、1年半、主婦をしてきましたので、働き始める2日前から、 「この2日は、主婦の有給休暇をいただいて、なにもしない」と、決めました。 ですが、やはり、いつも通り朝からごはんを作り。ゴミ捨てをして。洗濯ものを畳み。。。 「今日は、主婦の有給」と決めても全く有給な気がしない 主婦にはお休みがないですね... わが家には子どもがいませんが、これに育児が加わったらなおのこと、大変なのかと... そして、これから働きながら今までの家事をするのか。。。 とおもうと、 夫にも協力してもらい、わたしも気を引き締めないと! とおもいました このお花は、勤務一日目に夫がサプライズでプレゼントしてくれました。 就職祝いとのことです。 嬉しさと、いつからこんなことができるようになったの? という驚きと。 まぁ、お花のある生活はやはり、嬉しいな~と +++ で、本題ですが。 新アイテムがようやく届きました ずっと狙っていたスライサーのセットです 色が白いことと、安心の国内メーカーということで、購入を決めました 早速、せん切りのスライサーを使って、人参をスライスしてみると じゃん! おぉー いい具合にでしました 人参2本をスライスしたのですが、2本目からコツを掴むことができました わたしは包丁ではこんなに細く切れないですし、時間もかなり短縮できました コレをつかって、常備菜づくり 人参のきんぴら あわせて、かぼちゃのバター醤油煮 明日からのお弁当に登場します 常備菜があると、本当に朝のお弁当づくりが楽です これからも続けていきたいとおもいます +++ 明日はまたお仕事です 慣れないことで、緊張するし、疲れちゃうとおもいますが、がんばります いつもご愛読ありがとうございます にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|