|
テーマ:●食べた物の画像♪(85716)
カテゴリ:●今日の料理
☆10月15日(日)の夕飯☆
今日はちらし寿司。 夫チンの大好物です ![]() ![]() 合わせ酢には純米富士酢を使用。 ![]() このお酢は、地元の契約農家が作る無農薬の新米を たっぷり原料に用いて長期間かけて造る本物の米酢だとかで 安心して使えます! 絹さやがなかったので、有機栽培のインゲンを使用。 塩茹でして、細かくカットし、ちりばめました。 それからつのだの自然卵を使って 薄焼き卵を作りました。 神果の素というお砂糖 ![]() 味の母というみりん ![]() を使って玉子焼きを作ると、 ![]() ![]() 因みに具は手抜き~ ![]() ムソーの五目ちらし寿司の素を使いました。 ![]() ムソーさんは、安心な食材を多数提供されていて アンコロはいつもお世話になっています。 お手軽なものを使いたい場合、そのデメリットを意識せねばなりませんが ムソーさんの食品は、いたずらに手を加えておらず、 素材本来の味が際立っているので、お薦めです ![]() *************************************** ![]() またまたワンタン包み揚げ~~ ![]() 一度凝ると、続けて食べたくなってしまうのが アンコロの悪いところ…。 中身は前回のと若干違いますが…って、ほぼ同じか… ![]() おやつ代わりにパクパクいっちゃいます。 ![]() 香りがほんまに豊か~~です! 凄く美味しく仕上がります! 最近ハマっている油です ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月18日 10時33分06秒
[●今日の料理] カテゴリの最新記事
|