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カテゴリ:もろもろ
島の高校を卒業後に東京へ出て働き10年経ってから大島に戻ってきました。
美味い料理や珍しい食材を求めてご贔屓の店もいくつかできました。島に戻ってからの約40年は上京するたびに「懐かしくてうまい味」を求めて知っている店を利用してきましたが、行ってみたらビルになったり経営が変わったりでどんどん立ち寄れる店が少なくなってしまい、もちろん新しい店を開拓するという野心はなく、東京へ行っても最低の用をすませてすぐに戻りたい初老の心境なのです。 数日前の上京の時には、その最後の砦になっているお店に行って食べてきました。 渋谷にある台湾料理の店のカウンター席です、家族で行ったりすれば何品も味わえるのですが、一人ではせいぜい2品(腸詰チョウヅメと太い麺の五目そば)とビールでお腹いっぱいです。 次回の病院は7月です、きっとこの時もこの店のカウンター席に坐って厨房で働く10人くらいの無愛想な料理人の働きぶりを見ながら同じメニューを注文することになるのでしょう、半年後の楽しみです。 。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年01月22日 15時06分05秒
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