269751 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2014.03.03
XML
カテゴリ:食品
別府温泉ー3
★南知多半島客室は8室の家庭的な宿 漁師旅篭 民宿 内藤屋★


せりか

こんにちは

せりかです。

豚もも薄切り肉・・・・・80g
にんじん・・・・・・・・50g
大根・・・・・・・・・・50g
シイタケ・・・・・・・・30g
エノキタケ・・・・・・・30g
ゴボウ・・・・・・・・・20g
里芋・・・・・・・・・・80g
豆腐・・・・・・・・・・80g
米みそ・・・・・・・・・15g


豚肉は一口大に切り
酒を振りかけてほぐす。

大根とニンジンは厚さ
4~5mmのイチョウ切り。

ゴボウは、斜めに薄めの乱切りにして
さっと水で洗う

シイタケは6等分に、

エノキタケは根元を落として
3等分に切る。


里芋は皮をむいて
一口大に切り

塩を振りかけてもみ
水洗いする。


豆腐は、大きくちぎって
ザルにのせ水切り。


吸い口用の長ネギは
小口に切る。


鍋にごま油を軽く熱して

豆腐をよく炒め
次に豚肉を炒める。


里芋以外の具材を
加えて炒め

かつお節のだし汁を入れて
煮立ったらアクを除き


材料が軟らかくなるまで
中火で煮る。



材料が軟らかくなったら
みそを煮汁で溶き加えたら

OK


お試しください。

消費税UP前にワンランク上のPCを











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.03.05 05:07:14
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.