|
カテゴリ:食品
★南知多半島客室は8室の家庭的な宿 漁師旅篭 民宿 内藤屋★ こんにちは せりかです。 豚もも薄切り肉・・・・・80g にんじん・・・・・・・・50g 大根・・・・・・・・・・50g シイタケ・・・・・・・・30g エノキタケ・・・・・・・30g ゴボウ・・・・・・・・・20g 里芋・・・・・・・・・・80g 豆腐・・・・・・・・・・80g 米みそ・・・・・・・・・15g 豚肉は一口大に切り 酒を振りかけてほぐす。 大根とニンジンは厚さ 4~5mmのイチョウ切り。 ゴボウは、斜めに薄めの乱切りにして さっと水で洗う シイタケは6等分に、 エノキタケは根元を落として 3等分に切る。 里芋は皮をむいて 一口大に切り 塩を振りかけてもみ 水洗いする。 豆腐は、大きくちぎって ザルにのせ水切り。 吸い口用の長ネギは 小口に切る。 鍋にごま油を軽く熱して 豆腐をよく炒め 次に豚肉を炒める。 里芋以外の具材を 加えて炒め かつお節のだし汁を入れて 煮立ったらアクを除き 材料が軟らかくなるまで 中火で煮る。 材料が軟らかくなったら みそを煮汁で溶き加えたら OK お試しください。 消費税UP前にワンランク上のPCを
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.05 05:07:14
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|