2016/01/16(土)15:02
高槻みのりのニンジンとピーマンのきんぴら料理レシピ
@cosme shopping(アットコスメショッピング)
こんにちは
高槻のみのりです。
ニンジンとピーマンのきんぴら
ニンジン・・・・・・・1/2本
ピーマン・・・・・・・1個
ちりめんじゃこ・・・・40g
ごま油・・・・・・・・適量
ニンジンは皮をむいて
太めの千切りにします。
ピーマンは二つに割って種を除いてから
千切りにします。
フライパンにごま油大さじ1を熱して
ニンジンを炒め
さらにちりめんじゃこを加えて炒めます。
砂糖小さじ2 みりんと酒 各小さじ1を加えて混ぜ
ピーマンを入れて炒め合わせます。
しょうゆ大さじ1/2を加え
煮汁がなくなる程度まで煎り付ければ OK
おためしを
おうちごはん ブログランキングへ