|
カテゴリ:食品
![]() こんにちは 高槻のみのりです。 豚ひき肉・・・・・・・・・・200g レタス・・・・・・・・・・・1/2個 生シイタケ・・・・・・・・・2枚 レンコン・・・・・・・・・・50g ショウガ・・・・・・・・・・1かけ テンメンジャン・・・・・・・適量 トウバンジャン・・・・・・・適量 オイスターソース・・・・・・大さじ2 ごま油・・・・・・・・・・・適量 シイタケは石突きを落とし、レンコンとともに 粗く刻みます。 ショウガは皮をむいてみじん切りにします。 器にオイスターソース大さじ2、 テンメンジャンと酒 各大さじ1 トウバンジャン小さじ1/2を合わせ混ぜます。 フライパンにごま油大さじ1を熱して ショウガを炒め、豚肉を加え炒めます。 豚肉の色が変わったらシイタケと レンコンを加えて炒めます。 全体を絡ませながら煮て、器に盛り レタスは大きな葉のまま洗い 調理した豚ひき肉を包めば OK おためしを 抹茶クリームショコラ 安倍のこいし 12個入(6袋入) バレンタイン/ホワイトデー/抹茶チョコ ![]() おうちごはん ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.18 23:44:05
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|