2016/01/18(月)23:44
高槻みのりの豚ひき肉のレタス包み料理レシピ
こんにちは
高槻のみのりです。
豚ひき肉・・・・・・・・・・200g
レタス・・・・・・・・・・・1/2個
生シイタケ・・・・・・・・・2枚
レンコン・・・・・・・・・・50g
ショウガ・・・・・・・・・・1かけ
テンメンジャン・・・・・・・適量
トウバンジャン・・・・・・・適量
オイスターソース・・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・適量
シイタケは石突きを落とし、レンコンとともに
粗く刻みます。
ショウガは皮をむいてみじん切りにします。
器にオイスターソース大さじ2、
テンメンジャンと酒 各大さじ1
トウバンジャン小さじ1/2を合わせ混ぜます。
フライパンにごま油大さじ1を熱して
ショウガを炒め、豚肉を加え炒めます。
豚肉の色が変わったらシイタケと
レンコンを加えて炒めます。
全体を絡ませながら煮て、器に盛り
レタスは大きな葉のまま洗い
調理した豚ひき肉を包めば OK
おためしを
抹茶クリームショコラ 安倍のこいし 12個入(6袋入) バレンタイン/ホワイトデー/抹茶チョコ
おうちごはん ブログランキングへ