269951 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2016.08.24
XML
カテゴリ:食品


こんにちは
高槻のみのりです。
 

さけフレームのまぜずし


さけフレーム・・・・・・・・・25g
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
キュウリ・・・・・・・・・・・1/2本
赤パブリカ・・・・・・・・・・1/4個
ミュウガ・・・・・・・・・・・1本
ショウガ・・・・・・・・・・・1かけ
ご飯・・・・・・・・・・・・・360g
いりごま・・・・・・・・・・・大さじ2
すし酢・・・・・・・・・・・・大さじ2と1/2


卵を割りほぐし、砂糖小さじ1/2、塩少々を
加えてまぜます。

フライパンにサラダ油小さじ1を熱して
卵を流し入れ、
箸でかきまぜていり卵を作ります。

ご飯にすし酢を回しかけます。


キュウリは小口切りにして
塩少々を振り、しんなりしたら水気をしぼります。

赤パブリカは長さ3cmの薄切り
ミュウガは縦半分に切ってから斜め薄切り
ショウガは千切りにします。


ご飯の粗熱が取れたら
さけフレームといり卵、キュウリ、赤パブリカ
ミュウガ、ショウガといりごまをまぜ合わせ
器に盛れば    OK


おためしを


商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。



おうちごはん ブログランキングへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.08.24 04:12:01
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.