|
カテゴリ:食品
![]() こんにちは 高槻のみのりです。 鶏肉とシメジの黒酢煮 鶏胸肉・・・・・・・・・・160g シメジ・・・・・・・・・・80g ニンジン・・・・・・・・・40g シシトウ・・・・・・・・・30g 鶏肉はそぎ切り、ニンジンは薄切りにします。 シメジは石づきを除き、小房に分けます。 シシトウは軸を除き、油で炒めて 塩少々を振ります。 鍋にだし汁1カップ、しょうゆ小さじ2 黒酢大さじ1と1/3、こしょうを入れて火にかけ 鶏肉、シメジ、ニンジンを加えて 5分ほど煮ます。 器に盛ってシシトウを添えれば OK おためしを ![]() ![]() おうちごはん ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.08.25 06:36:59
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|