|
カテゴリ:食品
こんにちは 高槻のみのりです。 ナスのホタテはさみ揚げ ナス・・・・・・・・・・・・・2個 ベビー蒸しホタテ・・・・・・・150g はんぺん・・・・・・・・・・・1/2枚 青ジソ・・・・・・・・・・・・6枚 ナスは幅7mmの輪切りにして水にさらします。 ホタテとはんぺん、青ジソはみじん切りにします。 ボウルにホタテ、はんぺん、青ジソを入れ 卵1/2個、片栗粉大さじ1と1/2 塩、こしょう各少々を入れてよくまぜます。 別のボウルに天ぷら粉1/2カップと残りの卵 水少々を入れ、濃いめの衣を作ります。 ナスの水気をしっかり切ってポリ袋に入れ 小麦粉大さじ1と1/2を入れてよくまぜます。 ナス2枚の間にホタテなどの具を入れて 衣をしっかり付けて油であげます。 皿に盛ってから、 からしじょうゆなどを添えれば OK おためしを おうちごはん ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.07 06:12:19
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|