高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

2016/09/08(木)06:30

高槻みのりのアボカドとチキンのバジルサラダレシピ

食品(1132)

こんにちは 高槻のみのりです。 アボカドとチキンのバジルサラダ 鶏ささ身・・・・・・・・・1本 アボカド・・・・・・・・・1/2個 ブロッコリー・・・・・・・80g サヤインゲン・・・・・・・15g レタス・・・・・・・・・・50g バジルソース・・・・・・・大さじ1 すりおろしチーズ・・・・・大さじ1/2 フレンチドレッシング・・・適量 生クリーム・・・・・・・・適量 ハチミツ・・・・・・・・・適量 ささ身は筋を取り、塩少々を加えた熱湯でゆでて 長さ4cmに裂いて冷まします。 ブロッコリーは3cmほどの小房に分け インゲンとともに塩ゆでし、 インゲンは長さ3cmに切ります。 アボカドは幅1cmのくし形切り レタスは一口大にちぎります。 ボウルにマヨネーズ、フレンチドレッシング各大さじ1 生クリーム大さじ1と1/2 ハチミツ小さじ1/4、チーズ、バジルソースをまぜ合わせ すべての材料を入れてあえれば   OK おためしを おうちごはん ブログランキングへ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る