2016/09/08(木)06:30
高槻みのりのアボカドとチキンのバジルサラダレシピ
こんにちは
高槻のみのりです。
アボカドとチキンのバジルサラダ
鶏ささ身・・・・・・・・・1本
アボカド・・・・・・・・・1/2個
ブロッコリー・・・・・・・80g
サヤインゲン・・・・・・・15g
レタス・・・・・・・・・・50g
バジルソース・・・・・・・大さじ1
すりおろしチーズ・・・・・大さじ1/2
フレンチドレッシング・・・適量
生クリーム・・・・・・・・適量
ハチミツ・・・・・・・・・適量
ささ身は筋を取り、塩少々を加えた熱湯でゆでて
長さ4cmに裂いて冷まします。
ブロッコリーは3cmほどの小房に分け
インゲンとともに塩ゆでし、
インゲンは長さ3cmに切ります。
アボカドは幅1cmのくし形切り
レタスは一口大にちぎります。
ボウルにマヨネーズ、フレンチドレッシング各大さじ1
生クリーム大さじ1と1/2
ハチミツ小さじ1/4、チーズ、バジルソースをまぜ合わせ
すべての材料を入れてあえれば OK
おためしを
おうちごはん ブログランキングへ