|
カテゴリ:食品
こんにちは 高槻のみのりです。 キノコのみそ炒め シメジ・・・・・・・・・50g シイタケ・・・・・・・・2個 エノキタケ・・・・・・・50g ホウレンソウ・・・・・・100g バター・・・・・・・・・10g シメジとエノキタケは小房に分け シイタケは薄切り ホウレンソウは長さ約3cmに切ります。 フライパンにバターを入れて溶かし キノコ類を入れてしんなりするまで中火で炒めます。 ホウレンソウを加えてさっと炒め 酒小さじ2を振りかけてアルコールを飛ばします。 だし汁大さじ1、みそ小さじ2、 砂糖小さじ2を加え 塩、黒こしょう少々で味を調えれば OK おためしを おうちごはん ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.23 06:33:30
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|