高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

2016/10/02(日)09:32

高槻みのりのなんちゃってかば焼きレシピ

食品(1132)

こんにちは 高槻のみのりです。 なんちゃってかば焼き 木綿豆腐・・・・・・・・・・150g 鶏にき肉・・・・・・・・・・80g 焼きのり・・・・・・・・・・1枚(全形) シシトウ・・・・・・・・・・6本 豆腐はキッチンペーパーで包み 水切りをします。 豆腐、ひき肉、パン粉大さじ2と塩少々を ポリ袋に入れ、よくまぜて生地を作り、 2等分にします。 のりを2等分し、片面に片栗粉少々を振って それぞれに生地を平らに広げます。 みりん大さじ1と1/2、しゅうゆ大さじ1、 水大さじ1と1/2をまぜておきます。 フライパンにサラダ油を熱し シシトウを焼いて取り出します。 同じフライパンでのりの面から生地を焼き のりと生地がなじんだら裏返します。 焼き色が付いたら調味料を回し入れます。 食べやすい大きさに切って器に盛り シシトウを添えれば   OK おためしを おうちごはん ブログランキングへ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る