2016/10/02(日)09:32
高槻みのりのなんちゃってかば焼きレシピ
こんにちは
高槻のみのりです。
なんちゃってかば焼き
木綿豆腐・・・・・・・・・・150g
鶏にき肉・・・・・・・・・・80g
焼きのり・・・・・・・・・・1枚(全形)
シシトウ・・・・・・・・・・6本
豆腐はキッチンペーパーで包み
水切りをします。
豆腐、ひき肉、パン粉大さじ2と塩少々を
ポリ袋に入れ、よくまぜて生地を作り、
2等分にします。
のりを2等分し、片面に片栗粉少々を振って
それぞれに生地を平らに広げます。
みりん大さじ1と1/2、しゅうゆ大さじ1、
水大さじ1と1/2をまぜておきます。
フライパンにサラダ油を熱し
シシトウを焼いて取り出します。
同じフライパンでのりの面から生地を焼き
のりと生地がなじんだら裏返します。
焼き色が付いたら調味料を回し入れます。
食べやすい大きさに切って器に盛り
シシトウを添えれば OK
おためしを
おうちごはん ブログランキングへ