高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

2016/12/15(木)05:59

高槻みのりのキノコの鶏そぼろ鍋レシピ

食品(1132)

こんにちは 高槻のみのりです。 キノコの鶏そぼろ鍋 マイタケ・・・・・・・・・・60g シイタケ・・・・・・・・・・4枚 鶏ひき肉・・・・・・・・・・100g ショウガ・・・・・・・・・・15g 白菜・・・・・・・・・・・・3枚 長ネギ・・・・・・・・・・・1/2本 マイタケは下の部分を除き、小房に分けます。 シイタケは一口大に切ります。 ショウガはみじん切り、 白菜は3cm角、長ネギは斜め切りにいます。 鍋にごま油を温め、ショウガと鶏ひき肉を炒め 酒大さじ1、砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ1/2wp加え 煮詰めます。 そこに鶏がらスープ2と1/2カップ しょうゆ大さじ1を加えてのばします。 煮立ったらあくを取り、白菜、キノコ、長ネギを入れます。 再び煮立ったら水溶き片栗粉で 好みのとろみを付け、汁ごといただく   OK おためしを おうちごはん ブログランキングへ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る