高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

2016/12/21(水)05:15

高槻みのりの牡蠣のチャウダーレシピ

食品(1132)

こんにちは 高槻のみのりです。 牡蠣のチャウダー 牡蠣・・・・・・・・・・・・・100g ベーコン・・・・・・・・・・・1/2枚 玉ネギ・・・・・・・・・・・・40g ジャガ芋・・・・・・・・・・・50g ニンジン・・・・・・・・・・・30g カブ・・・・・・・・・・・・・60g コンソメスープももと・・・・・1個 牛乳・・・・・・・・・・・・・適量 牡蠣はざるに入れて塩水で振り洗います。 ベーコンと玉ネギは7~8mm角に切ります。 ジャガ芋とニンジン、カブは1cm角に切り ジャガ芋を水にさらします。 サラダ油大さじ1/2を熱して ベーコンと玉ネギを炒め玉ネギが透き通ったら 小麦粉10gを振り入れます。 2カップの水を溶いたスープのもとを加え 煮立ったらジャガ芋、ニンジン、カブを入れて 弱火で10分ほど煮ます。 牡蠣を加えて4分ほど煮たら 牛乳1/2カップを加え 塩小さじ1/5、こしょう少々で 味を調えれば   OK おためしを おうちごはん ブログランキングへ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る