2016/12/30(金)06:43
高槻みのりのレンコンの豚そぼろ鍋レシピ
こんにちは
高槻のみのりです。
レンコンの豚そぼろ鍋
レンコン・・・・・・・・・140g
豚ひき肉・・・・・・・・・120g
ニンジン・・・・・・・・・60g
長ネギ・・・・・・・・・・60g
緑豆春雨・・・・・・・・・15g
レンコン、ニンジンは薄切り
長ネギはぶつ切りにします。
春雨は食べやすい長さに切りもどしておきます。
鍋にだし汁2カップ、豚ひき肉を入れてまぜ
火にかけます。
あくを取って、野菜、春雨を加えて煮ます。
水溶き片栗粉で軽くとろみを付けます。
しょうゆ、酢各大さじ1と1/3、
一味唐辛子少々を合わせたたれを付ければ OK
おためしを
おうちごはん ブログランキングへ