高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

2017/05/31(水)05:57

高槻みのりのアジのイタリア風グリルレシピ

食品(1132)

こんにちは 高槻のみのりです。 アジのイタリア風グリル アジ・・・・・・・・3匹(20g~25cm) レモン汁・・・・・・1/3個分 パセリ・・・・・・・3本 ニンニク・・・・・・1片 バター・・・・・・・適量 アサツキ・・・・・・3本(または万能ネギ) アジはぜいごを取り、頭と尾を切り落として 三枚におろし、パットに並べます。 レモン汁、サラダ油大さじ1、塩小さじ1/2 こしょう少々、パセリとニンニクに みじん切りをアジに振り掛けて約一時間置きます。 下味が付いたら汁気を切り オーブントースターで焼いて中まで火を通します。 フライパンにバター大さじ2を焦がさないように 溶かし、アサツキの小口切りをよく炒めて ソースを作ります。 皿にアジを盛り付け、ソースを掛ければ  OK おためしを おうちごはんランキング

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る