2017/05/31(水)05:57
高槻みのりのアジのイタリア風グリルレシピ
こんにちは
高槻のみのりです。
アジのイタリア風グリル
アジ・・・・・・・・3匹(20g~25cm)
レモン汁・・・・・・1/3個分
パセリ・・・・・・・3本
ニンニク・・・・・・1片
バター・・・・・・・適量
アサツキ・・・・・・3本(または万能ネギ)
アジはぜいごを取り、頭と尾を切り落として
三枚におろし、パットに並べます。
レモン汁、サラダ油大さじ1、塩小さじ1/2
こしょう少々、パセリとニンニクに
みじん切りをアジに振り掛けて約一時間置きます。
下味が付いたら汁気を切り
オーブントースターで焼いて中まで火を通します。
フライパンにバター大さじ2を焦がさないように
溶かし、アサツキの小口切りをよく炒めて
ソースを作ります。
皿にアジを盛り付け、ソースを掛ければ OK
おためしを
おうちごはんランキング