2017/08/23(水)06:41
高槻みのりのゴーヤーと豚肉の白みそ炒めレシピ
こんにちは
高槻のみのりです。
ゴーヤーと豚肉の白みそ炒め
豚もも肉・・・・・・・・・・・100g(薄切り)
ショウガ・・・・・・・・・・・5g
ニンジン・・・・・・・・・・・20g
ゴーヤー・・・・・・・・・・・100g
ピーマン・・・・・・・・・・・40g
ナス・・・・・・・・・・・・・1本
白すりごま・・・・・・・・・・小さじ1
ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたを除き
薄切りにします。
塩でもみ、しばらく置いて水気をしぼります。
豚肉は幅2cmに切り、ニンジンは短冊切り
ピーマン、ナスは乱切りにします。
白みそ、きび砂糖、酒各小さじ2、
しょうゆ小さじ1/2、白すりごまをまぜ、
調味料を作ります。
フライパンにごま油小さじ1と
みじん切りのショウガを熱し
香りが出たら豚肉、ニンジンを入れて炒めます。
ゴーヤー、ピーマン、ナスを加えてさらに炒め
調味料を加え、炒め合わせます。
器に盛り付ければ OK
おためしを
おうちごはんランキング