高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

2017/08/23(水)06:41

高槻みのりのゴーヤーと豚肉の白みそ炒めレシピ

食品(1132)

こんにちは 高槻のみのりです。 ゴーヤーと豚肉の白みそ炒め 豚もも肉・・・・・・・・・・・100g(薄切り) ショウガ・・・・・・・・・・・5g ニンジン・・・・・・・・・・・20g ゴーヤー・・・・・・・・・・・100g ピーマン・・・・・・・・・・・40g ナス・・・・・・・・・・・・・1本 白すりごま・・・・・・・・・・小さじ1 ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたを除き 薄切りにします。 塩でもみ、しばらく置いて水気をしぼります。 豚肉は幅2cmに切り、ニンジンは短冊切り ピーマン、ナスは乱切りにします。 白みそ、きび砂糖、酒各小さじ2、 しょうゆ小さじ1/2、白すりごまをまぜ、 調味料を作ります。 フライパンにごま油小さじ1と みじん切りのショウガを熱し 香りが出たら豚肉、ニンジンを入れて炒めます。 ゴーヤー、ピーマン、ナスを加えてさらに炒め 調味料を加え、炒め合わせます。 器に盛り付ければ   OK おためしを おうちごはんランキング

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る