高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

2017/08/27(日)09:19

高槻みのりのシーフードのジュレサラダレシピ

食品(1132)

こんにちは 高槻のみのりです。 シーフードのジュレサラダ 甘エビ・・・・・・・・・・6匹 ホタテ・・・・・・・・・・1個(刺し身用) キュウリ・・・・・・・・・30g とびこ・・・・・・・・・・適量(トビウオの卵) 固形コンソメ・・・・・・・1/2個 ゼラチン・・・・・・・・・4g ゼラチンは水大さじ1と1/2でもどしておきます。 水1/2カップを煮立たせ 固形コンソメと塩少々を入れて味を調え 火を止めてゼラチンを加え、溶かします。 バットなどに流し入れて冷まし固め粗く刻みます。 甘エビは殻をむき、ホタテは1cm角に切り マヨネーズ、トマトケチャップ各大さじ1/2強であえます。 冷やした器に甘エビとホタテ、コンソメジュレ、キュウリを 盛り、トビコを散らせば   OK おためしを おうちごはんランキング

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る