2017/08/27(日)09:19
高槻みのりのシーフードのジュレサラダレシピ
こんにちは
高槻のみのりです。
シーフードのジュレサラダ
甘エビ・・・・・・・・・・6匹
ホタテ・・・・・・・・・・1個(刺し身用)
キュウリ・・・・・・・・・30g
とびこ・・・・・・・・・・適量(トビウオの卵)
固形コンソメ・・・・・・・1/2個
ゼラチン・・・・・・・・・4g
ゼラチンは水大さじ1と1/2でもどしておきます。
水1/2カップを煮立たせ
固形コンソメと塩少々を入れて味を調え
火を止めてゼラチンを加え、溶かします。
バットなどに流し入れて冷まし固め粗く刻みます。
甘エビは殻をむき、ホタテは1cm角に切り
マヨネーズ、トマトケチャップ各大さじ1/2強であえます。
冷やした器に甘エビとホタテ、コンソメジュレ、キュウリを
盛り、トビコを散らせば OK
おためしを
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