高槻みのりの白菜とサケのクリーム煮レシピ
おせち料理2017早割 楽天市場 15,000円がポイントこんにちは高槻のみのりです。白菜とサケのクリーム煮生ザケ・・・・・・・・・・・2切れ白菜・・・・・・・・・・・・2枚ブロッコリー・・・・・・・・50g牛乳・・・・・・・・・・・・1/2カップサケ、白菜は一口大に切ります。ブロッコリーは小房に分けて硬めに塩ゆでします。鍋にバター小さじ1を溶かし、小麦粉小さじ2を炒めます。牛乳とブイヨン1カップを少しずつ加えてとろみを付けます。白菜を加え、ふたをしてやわらかくなるまで弱火で煮ます。塩、こしょうで味を調え、サケ、ブロッコリーを加えて、サケに火が通るまで煮ます。白菜がとろっとなるまで煮れば OKおためしをおうちごはん ブログランキングへ