高槻みのりの手羽先の中華風煮込みレシピ
こんにちは高槻のみのりです。手羽先の中華風煮込み鶏手羽先・・・・・・・・・・・・8本春雨・・・・・・・・・・・・・・40g小ネギ・・・・・・・・・・・・・1本手羽先は塩、こしょう各少々を振り春雨は熱湯でもどして食べやすい長さに切り、小ネギは小口切りにします。フライパンにごま油小さじ1を熱し手羽先を焼き色が付くまで焼きます。水1カップ、酒1/4カップオイスターソース大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、砂糖小さじ1トウバンジャン小さじ1/2を加え入れ5~6分煮ます。春雨を加えて2~3分煮て煮汁を吸ったら塩、こしょうで味を調え、小ネジを散らせば OKおためしを庄分酢 有機玄米くろ酢 300ml[ショウブン 黒酢]おうちごはん ブログランキングへ