カテゴリ:ママ
この前、「サンキュ!」を見ていてビッグプリンの作り方が載っていたのを思い出し、今日のおやつはビッグプリンにしよう!と思って作ってみました♪
結構簡単だったし、出来もよかったです(^▽^) 卵1パック、つまり10個と牛乳1リットルを使ってできたプリン。 本の通りにやったはずなんだけど、カラメルを作るのとプリンを焼く?蒸す?時間がちょっと本の通りじゃなかったけど、なかなか美味くでき、子供たちも大喜び! が、出来た時間がまずかった(^^;作り始めたのが1時くらい。出来上がりは3時かな~って思っていたんだけど、出来上がったのが6時半・・・・ 冷やして食べるから、夕飯のデザートかな~って思っていたら、旦那が「温かいプリンも美味しいよ」との一言でご飯の前に食べちゃたの(^^;だからご飯の時には結構おなかにたまっちゃってみんな食欲なし(^^; さすがに卵と牛乳、グラニュー糖をたくさん使ってるとおなかにたまるよね~~。 温かいうちにひっくり返したから、プリンのようにはならなかったけど、さめたら結構ぷるんぷるんしてたから、冷めてからひっくり返したら美味くいってたかも♪ 今度作る時はお友達の家に行って子供がたくさん集まったときにしよ~~♪ と思いました(^▽^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|