購入履歴
カテゴリ:カテゴリ未分類
コエタスのモニターキャンペーンでもらった北海道放牧豚挽き肉 250gについてのレビューを
投稿します ![]() ![]() ![]() ▼商品についてはコチラ▼ 北海道放牧豚挽き肉 250g ![]() 【 商品説明 】 北海道の広大な大地でのびのびと健康に育てられた『放牧豚』を赤身部位を中心にパラパラな ミンチにしました。使いやすいチャック袋仕様で、ハンバーグや餃子、炒め物にぴったりな商品です。 ![]() 【 食べた感想 】 今回は、北海道放牧豚挽き肉 250gを2パック、合計500gをご提供いただきました。 商品にとても興味があったので、この機会にお試しできて嬉しいです。 商品は冷凍便で届きました。お肉は綺麗なピンク色で美味しそうです。パラパラな状態なので、 解凍しなくてもすぐに調理に使えます。 ![]() まずは北海道放牧豚挽き肉 250gを使ってハンバーグを作りました。ボウルに北海道放牧豚挽き肉 250g、 飴色に炒めた玉ねぎ、牛乳をしみ込ませたパン粉、卵、スパイス入りの塩こしょうを入れてよく練り混ぜ、 小判型に形成します。 ![]() 今回は2人分で2個作ったのですが、思ったよりも量が多くて、大きなハンバーグになりました。 4個でもよかったかも。熱したフライパンにサラダ油を入れ、小判型に形成したハンバーグを 中火でじっくり焼きます。 豚挽き肉だけのハンバーグは焼くと脂がかなり出て、ビシャビシャになるのですが、 今回は脂があまり出て来なくてビックリしました。 ![]() ステーキプレートに、ハンバーグとマッシュポテト、ニンジングラッセ、ブロッコリー、コーン、フリルレタス、 和牛のステーキを盛り付けたら完成!ハンバーグとステーキ用のソースも手作りしました。 ![]() ハンバーグがやわらかくてジューシー!肉の臭みが全くなくて凄く美味しいです。 ハンバーグが思ったよりも大きくて、ステーキは要らなかったなあ。お腹がパンパンになりました。 ![]() 残りの北海道放牧豚挽き肉 250gを使ってミートソースを作りました。熱したフライパンにサラダ油を入れ、 北海道放牧豚挽き肉 250g、みじん切りにした玉ねぎと椎茸を入れて炒め、トマト缶、トマトケチャップ、 コンソメ顆粒、オイスターソース、塩こしょう、砂糖を入れて煮込み、パスタにかけたら完成! ![]() 北海道放牧豚挽き肉は解凍せずに使用しました。パラパラな状態なので使いやすかったです。 ![]() お肉がたっぷりで美味しいです。2人分を作ったつもりが4人分くらいの量になりました。 味も香りも良くて気に入りました。コスパも高いので、リピートを考えています。 興味のある方は是非商品をチェックしてみてください ![]() ▼商品についてはコチラ▼ 北海道放牧豚挽き肉 250g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.03.21 05:55:58
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
|