000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まったりブログ

まったりブログ

購入履歴

2025.03.20
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
コエタスのモニターキャンペーンでもらった北海道放牧豚挽き肉 250gについてのレビューを
投稿しますきらきらきらきら



▼商品についてはコチラ▼
北海道放牧豚挽き肉 250g



【 商品説明 】


北海道の広大な大地でのびのびと健康に育てられた『放牧豚』を赤身部位を中心にパラパラな
ミンチにしました。使いやすいチャック袋仕様で、ハンバーグや餃子、炒め物にぴったりな商品です。



【 食べた感想 】

今回は、北海道放牧豚挽き肉 250gを2パック、合計500gをご提供いただきました。
商品にとても興味があったので、この機会にお試しできて嬉しいです。

商品は冷凍便で届きました。お肉は綺麗なピンク色で美味しそうです。パラパラな状態なので、
解凍しなくてもすぐに調理に使えます。



まずは北海道放牧豚挽き肉 250gを使ってハンバーグを作りました。ボウルに北海道放牧豚挽き肉 250g、
飴色に炒めた玉ねぎ、牛乳をしみ込ませたパン粉、卵、スパイス入りの塩こしょうを入れてよく練り混ぜ、
小判型に形成します。



今回は2人分で2個作ったのですが、思ったよりも量が多くて、大きなハンバーグになりました。
4個でもよかったかも。熱したフライパンにサラダ油を入れ、小判型に形成したハンバーグを
中火でじっくり焼きます。

豚挽き肉だけのハンバーグは焼くと脂がかなり出て、ビシャビシャになるのですが、
今回は脂があまり出て来なくてビックリしました。



ステーキプレートに、ハンバーグとマッシュポテト、ニンジングラッセ、ブロッコリー、コーン、フリルレタス、
和牛のステーキを盛り付けたら完成!ハンバーグとステーキ用のソースも手作りしました。



ハンバーグがやわらかくてジューシー!肉の臭みが全くなくて凄く美味しいです。
ハンバーグが思ったよりも大きくて、ステーキは要らなかったなあ。お腹がパンパンになりました。



残りの北海道放牧豚挽き肉 250gを使ってミートソースを作りました。熱したフライパンにサラダ油を入れ、
北海道放牧豚挽き肉 250g、みじん切りにした玉ねぎと椎茸を入れて炒め、トマト缶、トマトケチャップ、
コンソメ顆粒、オイスターソース、塩こしょう、砂糖を入れて煮込み、パスタにかけたら完成!



北海道放牧豚挽き肉は解凍せずに使用しました。パラパラな状態なので使いやすかったです。



お肉がたっぷりで美味しいです。2人分を作ったつもりが4人分くらいの量になりました。
味も香りも良くて気に入りました。コスパも高いので、リピートを考えています。
興味のある方は是非商品をチェックしてみてくださいグッド

▼商品についてはコチラ▼
北海道放牧豚挽き肉 250g






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.03.21 05:55:58
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

© Rakuten Group, Inc.
X