160269 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まったりブログ

まったりブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2024.09.25
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ニッスイ公式ショップ 海の元気倶楽部のプロモーションに参加していますきらきらきらきら
今回は、ファイブスターサーモントラウト 約600g×1枚をご提供いただきました熱帯魚



冷凍便で届きました。大きさにビックリ!サーモンはガチガチに凍った状態です。



皮と骨が取ってあるので、調理も楽です。パッケージの裏に、身は半解凍の状態で切ると綺麗に切れると記載されていたので、
半解凍の状態でサクサク切りました。完全に解凍すると身がやわらかいため切り難くなるんだそう。
包丁で背と腹とハラスの部位に切り分けました。



背と腹の部位を薄くカットしてお刺身に。皿に大根で作ったツマを敷き、腹の部分を上に
背の部分を下に盛り付けました。



身の色が鮮やかで綺麗です。包丁で切ってお皿に盛り付けただけで、こんなに豪華なサーモンの刺身盛りができました。
刺身醤油でいただきましたが、冷凍ものとは思えないほど新鮮で美味しかったです。
臭みも全くありません。残りの身とハラスは料理に使用します。



残りの身とハラスを使ってサーモンの漬け丼を作りました。漬けだれはめんつゆとみりん、
すりおろしにんにく、ごま油を混ぜ合わせたものです。



薄く切ったサーモンの身を漬けだれに漬けておき、器に盛ったごはんの上に並べます。
白ごまと大葉と卵黄をのせたら完成。



簡単なのに本格的で美味しかったです。脂の多いハラスの部分もパクパク食べれました。
解凍してすぐに食べることができるので、冷凍庫に1枚あると凄く便利ですね。

美味しさ五つ星!脂のりが良く、濃厚な旨味が特徴のファイブスターサーモントラウトに興味のある方は
是非チェックしてみてくださいグッド

#広告 #プロモーション #ニッスイ公式ショップ海の元気倶楽部 #ファイブスターサーモントラウト
#お取り寄せグルメ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.09.25 19:24:38
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X