アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
材料(2~3人前)
にんにく2欠片 鷹の爪1~2本 塩 胡椒
エキストラバージンオイル、ドライパセリ
にんにくは芯をとってから薄切りし、たっぷりのオリーブオイルで
低温からゆっくりといためる(このときフライパンを斜めにして油で
フライするような感じにするとうまくできやすい)
キツネ色になったら別のお皿にとりだし、あたたまったオイルに
種をとってわぎりにした鷹の爪をくわえ、香りをだす。
茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味をととのえ、とりだして
あったガーリックチップスを砕いてあえて、出来上がり。
飾り付けにドライパセリをふりふり~
具はタコ、イカ、などもとってもあいます。
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