2008/05/19(月)20:26
息子のお弁当(12日~16日)
先週のお弁当一挙公開で~す【12日のお弁当】●アスパラのバターソテー●ハムステーキ●キュウリちくわ●卵焼き●プチトマト●しいたけの塩そぼろ詰めチーズ焼き●ごはん【13日のお弁当】●卵焼き●アスパラのベーコン巻焼き●プチトマト●ひじき豆●豚薄切り肉のショウガ焼き●ごはん【14日のお弁当】●ひじき豆●えのき茸と人参の豚薄切り肉巻●小松菜とシーフードの中華炒め●プチトマト●卵焼き●ごはん【15日のお弁当】●ささみとキュウリのとろとろ和え●ひじき豆●かぼちゃの甘煮●卵焼き●ごはん【16日のお弁当】●牛肉と野菜のすき焼き風●卵焼き●長芋とベーコンのバターソテー●かぼちゃの甘煮●プチトマト●ごはん 今回の常備菜は『ひじき豆』『塩そぼろ』は冷凍保存が可能なので、今週も登場してますオススメは『ささみとキュウリのとろとろ和え』これはパサつきがちなささみに片栗粉をまぶして茹でます。拍子切りにしたキュウリをドレッシングで和えたら出来上がり~食感も良く美味しかったので是非是非お試しあれ~ ランキングに参加しています。
←応援を励みに頑張ります。